臺胞之家  >   地方檯聯

第八屆 “百個家庭百棵樹”臺胞公益植樹活動在京舉辦

2019年04月24日 來源:北京市臺聯網

  你揮鍬鏟土,我圍堰澆水,位於北京市房山區張坊鎮南白岱村的“在京臺胞綠化基地”一片繁忙。

  4月20日,北京市臺灣同胞聯誼會和北京市臺資企業協會共同舉辦的第八屆“百個家庭百棵樹——在京臺胞、臺商、臺生公益植樹”活動拉開帷幕。北京市臺聯黨組書記王蘭棟、會長高峰,北京市臺辦副主任于鳳英,房山區委常委、統戰部部長唐海蛟,北京市臺聯副會長陳子云、王慧、莊文靜,秘書長張曉軍等領導與在京臺胞、臺商、臺生近200余人共同植樹。

參加植樹活動人員合影留念
  近日,習近平總書記在參加首都義務植樹活動時指出,中華民族自古就有愛樹、植樹、護樹的好傳統。眾人拾柴火焰高,眾人植樹樹成林。要全國動員、全民動手、全社會共同參與,各級領導幹部要率先垂范,持之以恒開展義務植樹。北京市臺聯等單位組織的公益植樹活動正是響應總書記號召、踐行綠水青山就是金山銀山的理念的生動體現。
  據了解,該項活動是在京臺胞、臺商、臺生每年的傳統活動,自2012年開始,已走過八個年頭,累計參與人員超2000人次,種植樹苗3000余株,並於2014年在房山區張坊鎮南白岱村建立了“臺胞林——在京臺胞綠化基地”,為持續推進森林城市、森林鄉村建設,著力改善人居環境,貢獻了積極力量。
高峰會長講話
  經過幾年的努力,“臺胞林”茁壯成長、已成規模,有效帶動了周邊山地的綠化美化。
  北京市臺聯會長高峰頗有感觸:“公益植樹活動連續舉辦了八屆,在京臺胞、臺商、臺生用辛勤的汗水換來了如今的滿目蒼翠。今天,我們種下的不僅僅是一棵棵的樹苗,更是綠色的希望,是兩岸同胞的親情,是為子孫後代造福。希望更多的同胞加入到植樹造林的隊伍中來,為建設國際一流的和諧宜居之都做出更大的貢獻。”
植樹現場
  此項活動作為北京市臺聯的品牌活動,得到了北京市委、市政府以及房山區等相關單位的大力支援和新聞媒體的廣泛關注,在臺胞中在良好口碑,也得到了社會的充分認可。

[編輯:馬豐軍]