臺胞之家  >   地方檯聯

江蘇省臺聯舉辦“共建美好家園”兩岸青年公益植樹活動

2019年04月03日 來源:江蘇省臺胞之家

  草長鶯飛陽春日,正是植樹好時節。3月23日,江蘇省臺聯在溧水天生橋風景區舉辦“共建美好家園”兩岸青年公益植樹活動。來自南京大學、東南大學、南京航空航太大學、南京理工大學、南京農業大學、南京醫科大學、南京師範大學、南京中醫藥大學、南京藝術學院等9所高校的臺生、涉臺部門老師和定居臺胞大學生100余人參加活動,大家種下一百餘棵桂花樹苗,為南京再添一抹綠色。

  在活動現場,同學們幹勁十足,有的挖坑植苗,有的扶樹固位,有的揮鍬鏟土,每道工序都一絲不茍。不到一個小時,一片生機勃勃、綠意盎然的桂花小樹林就呈現在大家面前。

  江蘇省臺聯會長鄒振球參加了植樹活動。他表示,組織兩岸青年臺胞參與植樹活動,不僅為大家搭建了交流溝通的平臺,更讓青年臺胞參與到社會公益活動中,共同為維護南京生態,建設“強富美高”新南京出一份力。南京醫科大學臺生傅紹菱和朱佩珊已是第四年結伴參加植樹活動,她們為自己能在南京播下綠色的種子感到欣慰,雖然今年她們將畢業回臺灣,但她們仍盼望親手種下的樹苗能茁壯成長。程方文和程方仁姐弟也表示,植樹就像種下了美好的願望,希望全家在大陸的生活越來越好,今後還會積極參加江蘇省臺聯的植樹活動。

  據悉,從2012年至今,江蘇省臺聯已連續八年組織在寧臺生和定居臺胞大學生植樹活動,共有一千多人次的兩岸青年種植了上千株樹苗。(圖/文 潘寧)

  

[編輯:馬豐軍]