臺胞之家  >   地方檯聯

湖北省臺聯搭橋臺胞來鄂捐資助學

2019年03月25日 來源:湖北省臺胞之家網

  經湖北省臺聯牽線搭橋,3月23日,臺灣中華生機農業文化經貿交流協會理事長宋建華到湖北省宜昌市夷陵區張家口小學,為10名品學兼優的貧困學生每人捐助了2000元,並到一名貧困生家中進行慰問。

  捐助儀式上,張家口小學校長黃成銘對宋建華理事長的善舉表示感謝,並介紹了學校辦學情況。宋建華理事長在講話仲介紹了自己的成長經歷。他從小家境貧寒,9歲時父親去世,小小年紀就送報紙貼補家用,幫助母親扶養6個弟妹長大成才,自己也事業成功。他表示,對貧困學生的經歷感同身受,並通過自身經歷勉勵大家奮發向上、立志求學。受捐助學生代表聶雪怡表達了對宋建華理事長的感激之情,表示不會辜負“宋哥哥”的期望,好好學習、努力成才,將來能幫助更多的人。

  捐助儀式後,宋建華理事長與湖北省臺聯、省委統戰部駐村扶貧隊、學校領導進行了座談交流。

  湖北省委統戰部駐村扶貧隊隊長徐立京、省臺連線關有關人員參加了捐助活動。(圖/文 王珩)

[編輯:馬豐軍]