臺胞之家  >   地方檯聯

兩岸青年婚慶職業技能實訓營在平潭舉辦

2018年10月17日 來源:臺胞之家網

實訓營活動現場


  10月16日,兩岸青年婚慶職業技能實訓營在福建平潭拉開帷幕。福建省臺聯副會長梁志強,中國貿促會臺港澳企業服務中心副處長、平潭自貿區服務中心執行主任關雪冰,福建省婚慶行業協會會長林德斌、臺灣婚俗文化發展協會理事長楊博裕、臺灣婚禮産業聯盟發展協會會長廖鈺淩等嘉賓出席了當天的開營式。

 


福建省臺聯副會長梁志強在實訓營開營式上致辭


  福建省臺聯副會長梁志強在致辭中指出,長期以來,福建省臺聯在促進兩岸民間交流合作以及服務廣大臺胞、維護臺胞合法正當權益等方面做了大量卓有成效的工作,是深受廣大臺胞信賴的“臺胞之家”。省臺聯此次聯袂舉辦婚慶職業技能實訓營,希望能構建一個兩岸婚慶行業和從業青年學習交流的平臺,從而促成兩岸産業的合作與對接,共同推動兩岸經濟文化的融合發展。他希望臺灣青年們認真研讀和領會中央31條和福建66條等惠臺政策措施,勇於進取和拼搏,踴躍來閩就業創業。

  福建省婚慶行業協會會長林德斌認為,兩岸婚慶行業有著各自的優勢與差異性,存在巨大合作空間。 期待未來在婚紗旅拍、婚戀交友、婚慶文旅、婚慶文創及婚慶相關商品等多個領域,能夠不斷孵化兩岸合作的落地項目,相信未來兩岸婚慶行業交流合作必將取得更加豐碩的成果。

  臺灣婚禮産業聯盟發展協會會長廖鈺淩表示,兩岸婚俗文化本屬同根,婚慶禮俗相同,將積極推動開創兩岸婚慶服務平臺,拉近彼此距離,共謀成婚青年福祉,打造兩岸民眾優質婚慶環境。實訓營營員、臺灣臺中市哇派對活動企劃公司創意總監柯卜仲説,實訓營活動為兩岸的婚禮人共同打造了一個交流平臺,體現了“兩岸一家親”的理念。希望兩岸同胞相互學習與交流的平臺可以越來越多,兩岸攜起手共同弘揚博大精深的中華傳統文化。


兩岸婚慶行業青年認真參訓
 
  據悉,實訓營為期4天,由兩岸資深婚禮人擔任培訓教師進行以婚禮策劃為主要培訓內容的實訓課程,課程安排包括策劃思路解析、婚禮現場設計、婚禮督導技能培訓、提案談單技巧、新娘秘書等內容。實訓營旨在通過課題培訓、以及現場演練,構建兩岸婚慶行業及從業青年交流溝通的平臺,增進兩岸民生産業的互動合作,為兩岸婚慶行業搭建一個服務平臺,推動臺灣青年來閩實習和就業創業,促進兩岸經濟文化的交流融合。

  實訓營由福建省臺聯、中國貿促會臺港澳企業服務中心、福建省婚慶行業協會聯合主辦,臺灣婚俗文化發展協會、臺灣婚禮産業聯盟發展協會、臺灣中華婚慶文創産業聯合會協辦,中國貿促會平潭自貿區服務中心、中貿信達(平潭)企業服務中心有限公司、壹品文化傳播有限公司承辦。(文∕圖 周雄銘)

[編輯:LDD]