臺胞之家  >   地方檯聯

臺灣抗日誌士親屬協進會參訪團在黑龍江參訪交流

2018年09月27日 來源:臺胞之家網

     為讓臺灣抗日誌士後人了解兩岸同胞共同抗日的真實歷史,近距離了解龍江地區在社會經濟發展過程中取得的豐項成果,進一步增強他們對中華民族和一個中國原則的認識和對祖國的向心力。9月14日至22日,黑龍江省臺聯接待了由全國臺聯邀請的、以林銘譚理事長為團長的臺灣抗日誌士親屬協進會參訪團一行29人在黑龍江參訪交流。

      期間,參訪團先後在哈爾濱、五大連池、黑河領略了秀美的龍江風光,感受了改革開放近四十年以來祖國大陸取得的巨大成就。參觀了侵華日軍731細菌部隊罪證陳列館、黑河璦琿歷史陳列館、孫吳勝山要塞。參加了“華夏生明月 龍臺共此時”慶中秋聯誼活動。

    9月18日,正值“九·一八”事變87週年,參訪團一行來到了黑河學院抗日曆史博物館,了解黑龍江當年所遭受的無盡苦難和先烈們為了抵抗侵略所付出的生命與血的代價。87年過去,炮火雖不在,警鐘仍長鳴。參訪團成員紛紛表示,通過對歷史的回望,眼中噙著淚花,激發了對祖國、對民族、對這片熱土的深情。“歷史會逐漸久遠,但歷史的啟迪和教訓,不管承認不承認,永遠就在那兒。”一個清醒的民族,在遠去了硝煙後,應記著歷史與責任。只有共同建設一個強大的國家,民族才會有希望,人民才會有尊嚴。兩岸人民應共同努力,為祖國強大、早日統一,實現中華民族偉大復興的歷史重任而共同奮鬥!(圖/文 常虎)

[編輯:林雪]