臺胞之家  >   地方檯聯

英籍臺商董淑貞赴貴州省畢節沙廠彜族鄉小學捐資助學

2018年09月19日 來源:臺胞之家網
董淑貞與畢節沙廠彝族鄉小學師生合影
  9月16日,英籍臺商董淑貞再次來到貴州省,為貴州邊遠山區的學生們送去她暖暖的愛心和真摯的鼓勵。貴州省臺聯會長曾力群在貴陽與董淑貞女士見面,衷心感謝董淑貞女士連續十二年對貴州邊遠地區貧困學生的關愛和對貴州少數民族地區的教育事業的關心和大力支援。
  9月17日,為畢節沙廠彝族鄉小學76名高中生和中小學生的助學捐贈儀式在百里杜鵑沙廠彝族鄉小學舉行,董淑貞女士為76名學生送去捐款5萬元,共資助24名高中生和52名中小學生。
捐贈現場
  捐贈儀式上,董淑貞女士與孩子們進行了親切交談,她告訴同學們:要牢記“習總書記所説的少年強則國家強”的教導,無論遇到什麼困難都要保持積極向上的心態,樹立堅定的信心,要刻苦學習,用行動實現自己的理想和目標。學生們親切的稱呼她為“董媽媽”,董媽媽把她一生的人生經驗及經商奮鬥的歷程毫不保留的與同學們分享,並告訴同學們她的人生座右銘,希望同學們堅信“天底下沒有窮人,只有懶人”,“藉口是你成功的絆腳石”,“堅持做一件事,不管多困難,絕對要用信念克服”!她用自己的親身經歷鼓勵學生們努力學習,做一個有堅強毅力,有信念和教養的學生,成為祖國的有用之人。同學們對董媽媽不遠千里來到沙廠彝族鄉給予他們的關愛表示感謝,表示今後要努力學習,做一個對國家和社會的有用人才。
  貴州省臺聯原副巡視員周飛月,中共畢節市委臺辦副主任李軍,百里杜鵑管理區統戰部、沙廠彝族鄉有關負責同志陪同並參加捐贈活動。(圖/文 周飛月)

[編輯:李雅雯]