臺胞之家  >   地方檯聯

黑龍江省臺辦省臺聯舉辦中秋聯誼會

2018年09月18日 來源:臺胞之家網

  9月16日,由黑龍江省臺辦、省臺聯共同主辦的“華夏生明月·龍臺共此時”2018年中秋聯誼會在哈爾濱舉行。

黑龍江省臺辦省臺聯黨組副書記吳曉強致辭

臺灣抗日誌士親屬協進會黑龍江參訪團團長林銘鐔致辭
  聯誼會上,常住我省的臺商、參加第六屆黑龍江綠色食品産業博覽會的臺商、在我省高校就讀的臺灣學生和臺灣抗日誌士親屬協進會黑龍江參訪團共140余人歡聚一堂,通過表演歌舞《祖國你好》、小合唱《相親相愛一家人》、柳琴獨奏《絨花》、京劇《賣水》、詩朗誦《鄉愁》、書法展示等形式多樣、內容豐富的節目,共迎中秋佳節,表達了兩岸同胞命運與共、血濃于水以及對祖國家鄉無限熱愛和讚美之情。
黑龍江省臺辦省臺聯黨組副書記吳曉強表演配樂詩朗誦《鄉愁》

臺灣抗日誌士親屬協進會參訪團演唱《月亮代表我的心》
  據了解,多年來,黑龍江省臺辦、省臺聯始終秉持“兩岸一家親”理念,積極促進兩岸交流,增強中華兒女的民族向心力,為臺胞在大陸學習、創業、就業、生活搭建平臺,提供服務,營造良好的發展環境。此次聯誼活動進一步密切了與常住黑龍江省臺胞和臺胞社團的聯繫,建立健全了溝通渠道,擴大了省臺辦、省臺聯聯誼服務工作的覆蓋面。(圖/文 曲少林、郭銘華)
臺灣抗日誌士親屬協進會參訪團向黑龍江省臺聯贈送書籍

[編輯:李雅雯]