臺胞之家  >   地方檯聯

臺商經貿考察暨懇親參訪團蒞晉參訪

2018年05月12日 來源:臺胞之家網

51日至6日,由山西省臺灣同胞聯誼會主辦,太原市臺灣同胞投資企業協會承辦的2018臺商經貿考察暨懇親參訪團一行18人蒞晉進行了為期6天的考察參訪活動。該考察參訪團由臺灣大同大學教授李福源帶隊,山西省臺辦、太原市臺辦、晉中市臺辦等有關領導出席了活動。

IMG_1806

臺商經貿考察暨懇親參訪團座談會

52日,12家臺灣及大陸商家簽約入駐山西省首個海峽兩岸青年就業創業示範基地。此次簽約入駐的臺灣企業多為餐飲文創公司,未來期冀在山西“開花結果”。

IMG_1716

臺灣般若文創股份有限公司負責人李福源簽約入駐山西省首個海峽兩岸青年就業創業示範基地

本次考察團還分別赴山西晉中、太原、晉北等地進行了考察。其中晉源區正大現代廣場、農特産品商場、花卉特色小鎮等一批具有挖掘潛力的項目是本次參訪團考察的重點。

IMG_1815

簽約儀式

據太原市臺灣同胞投資企業協會副會長宋言鏞透露,此次臺灣團的山西考察之行,是為更好地促進晉臺兩岸經濟文化産業的交流,吸引更多的臺商來到大有可為的山西投資興業。目前晉臺兩地企業家正在籌劃“晉臺電子商務平臺”,將兩岸的食品、文創産品進行線上交易,成為一個紮根山西、聚焦晉臺文化的平臺。同時,兩岸企業家合力打造的山西聚莘科技廣場也將把臺灣元素融入其中,興建寶島商務酒店、民國風商業街等

山西省臺聯黨組書記李朝亮在與臺商座談中表示,不久前,山西省委書記駱惠寧在山西省企業家大會上強調,企業家擔負著山西轉型發展的歷史重任,企業家興盛則山西興盛。要讓企業家便捷辦事、減輕負擔。為此,山西省自2017年以來,全面推廣投資項目審批承諾制,打造審批最少、流程最優、體制最順、機制最活、效率最高、服務最好的‘六最’營商環境,打通服務企業發展的綠色通道。

山西省臺聯希望藉由此次考察交流,能夠帶動更多的經濟、文化、學術、産業的交流與投資,為兩岸同胞在山西打開共創合作發展的新局面。(圖/ 唐浩)

[編輯:林雪]