臺胞之家  >   地方檯聯

臺灣南投市市長宋懷琳一行來閩參訪

2018年05月11日 來源:臺胞之家網

 

福建省臺聯會長江爾雄(左1)會見宋懷琳(左2) 

  5月6日至10日,臺灣南投市市長宋懷琳一行來閩參訪。福建省臺聯黨組書記江榮全,會長江爾雄分別陪同相關行程。

  宋懷琳一行拜訪部分在閩臺資企業和臺商,與相關臺資企業負責人開展座談,了解生産和經營情況。

   漳浦天福服務區是全國第一個由臺商投資,首創的高速公路服務區。服務區位於沈海高速廈汕段漳浦境內,佔地2000畝,是以“唐山過臺灣”石雕園、“皮定均將軍”紀念園和閩臺民俗館等為一體的閩臺文化交流中心。宋懷琳一行觀看“唐山過臺灣”主題石雕,對臺灣人的祖輩從大陸移居臺灣,艱苦奮鬥,創造輝煌,然後再回到大陸來投資興業,回饋桑梓的故事表示敬佩。在閩臺民俗館,看到福建和臺灣的風俗習慣相近,生産工具相同,深覺兩岸同根同源,感觸很深。

  此外,宋懷琳一行還參訪了寧德古田極樂寺、臨水宮等宗教文化場所和福州三坊七巷。在極樂寺聆聽寺內僧人介紹古田籍中國佛教領袖、著名愛國高僧圓瑛法師參與抗日救亡運動的事跡。在臨水宮時,宋懷琳巧遇一大批由臺北前來進香的信眾,臺灣鄉親跨越海峽相逢,大家倍感親切。(文/圖 卓高翔)

 

省臺聯黨組書記江榮全(左2)陪同宋懷琳(左3)參訪臨水宮 

 

宋懷琳一行參訪極樂寺 

[編輯:林雪]