臺胞之家  >   地方檯聯

全國臺聯名譽理事、旅英臺商董淑貞女士再赴恩施捐資助學

2018年05月09日 來源:臺胞之家網

董淑貞女士在恩施市沙地鄉花被村小學助學活動現場

經湖北省臺聯、臺盟牽線搭橋,52日至4日,全國臺聯名譽理事、旅英臺商董淑貞女士再度來到湖北省恩施市,先後到恩施市沙地鄉花被村小學、恩施市第一中學開展助學活動,共捐助貧困學生75名,捐助金額5萬餘元。

恩施市沙地鄉花被村小學助學捐款儀式

53日,董淑貞一行來到恩施市沙地鄉花被村小學開展捐資助學活動。在恩施市沙地鄉花被村小學,董淑貞女士與全校80余名師生進行交流,自述了個人奮鬥歷程,勉勵同學們要刻苦學習,用行動來實現自己的理想和目標,做對社會有用之人,懂得感恩,多做對社會有益之事。隨後,走訪慰問了沙地鄉貧困戶,了解其家庭人口、經濟收入、孩子教育和身體健康狀況等,鼓勵他們積極樂觀,樹立信心,勇敢面對生活中的苦難。

董淑貞女士在恩施市第一中學助學活動現場

54日,在恩施市第一中學,董淑貞女士與學校領導和25名高中學生進行了交流座談,楊亞、黃婭嵐、龔家麗等多位同學就如何堅定個人志向、做好職業規劃、正確看待財富等問題向董淑貞提問。董淑貞女士結合自身經歷和體會一一作了深入淺出的回答。她鼓勵同學們要珍惜時光,通過刻苦奮鬥突破暫時的困難,進而實現自己的人生價值;要學會在平凡中見證偉大,用一點一滴的善良之舉積極回報社會,為社會文明進步貢獻自己的力量。她説,人生都是從最底層向上走的,不要懶惰,不要有藉口,只要堅持,成功自然水到渠成,並希望同學們能夠給她寫信、打電話交流生活學習情況。“董媽媽”一席語重心長的講話,令學生們倍感親切、深受鼓舞。

恩施市第一中學助學捐款儀式合影

沙地鄉花被村小學校長、恩施市第一中學相關負責人分別在致謝發言中讚揚了董淑貞的慈心善舉和言傳身教,不僅給青年學子送來了助學的資金,更是為大家帶來了求學的動力和豐富的精神糧食。

據了解,2016年,董淑貞女士被查出患有重病,尚在治療期間的她仍不忘貧困地區的孩子,多次前往重慶、四川、貴州等地捐助。在湖北省臺聯、臺盟的協調支援下,此次董淑貞女士來到恩施,是繼2016年前往恩施市新塘鄉助學後第二次到恩施市開展助學活動。她表示自己與恩施結下了深厚情誼,將持續關注恩施地區的貧困學生,儘自己的力量為他們帶來希望和鼓勵。

湖北省臺聯辦公室副主任劉東建,湖北省臺盟辦公室主任管書華,恩施市委常委、統戰部長冉茂和,恩施市臺辦主任胡紅亞、沙地鄉等相關領導陪同參加了此次捐助活動。(圖/  湖北省臺聯)

[編輯:林雪]