臺胞之家  >   地方檯聯

全國臺聯名譽理事、英籍臺商董淑貞在陜西愛心捐助活動

2018年05月08日 來源:臺胞之家

董淑貞女士、省臺聯秘書長何秦及寧陜縣統戰教育相關部門領導出席儀式

“董媽媽”向一名聽障兒童發放助學金

  5月7日上午,全國臺聯名譽理事、英籍臺商董淑貞女士在陜西省臺聯秘書長何秦等陪同下,驅車3個多小時前往陜西省安康市寧陜縣江口鎮開展捐資助學活動,向75名中小學生發放了50000元助學金。

  董淑貞是海外臺胞中具有廣泛影響力的代表性人士之一,她熱心公益事業,關心貧困地區教育和扶貧事業。近30年來,她行程幾千里,足跡遍及祖國十幾個省市,為貧困地區捐款捐物、修路建校累計2000余萬元。董淑貞的愛心義舉得到了受捐助地區孩子們的愛戴,大家都親切地稱呼她“董媽媽”。

  在此次捐贈儀式上,“董媽媽”為同學們作了一堂生動的勵志報告,她用自己的成長創業經歷鼓勵孩子們不要被眼前的貧困打倒,要樹立堅定的信念,刻苦學習,努力實現自己的人生理想。她真誠的講述,讓同學們十分振奮和激動。“董媽媽”還告訴大家,要有正確的金錢觀,財富取之社會,也要用之於社會,回報社會是每一位有能力的社會人士應盡的職責,她多年來捐資助學就是希望能鼓勵更多品學兼優的貧困學子順利完成學業,早日成為國家棟樑,以實際行動回報社會。

  寧陜縣委統戰部部長陳述勇代表寧陜縣委縣政府及受助學生對董淑貞女士表示衷心的感謝。他説,董女士的善舉充分體現了兩岸同胞血濃于水的親情。“董媽媽”帶給孩子們的不只是一筆捐款,更是一份愛心和一種精神,希望同學們能從“董媽媽”身上學會勵志,學會感恩,長大後像“董媽媽”那樣成為一名對國家社會有貢獻的人,幫助他人,傳遞愛心。

  陜西省臺聯秘書長何秦表示,此次協助董女士到寧陜捐資助學是省臺聯作為群團組織助力陜西脫貧攻堅的主動作為。我們熱情歡迎董女士來陜開展愛心捐助活動,也希望今後繼續保持聯繫、密切合作,讓陜西更多貧困地區的學生都能享受到“董媽媽”的愛心幫助。(文/圖 劉佳)

“董媽媽”親切詢問孩子們的學習生活情況

孩子們認真聆聽“董媽媽”教誨

“董媽媽”向孩子們提出殷切期望

寧陜縣教育部門向董女士頒發捐資助學榮譽證書

“董媽媽”與受助學生合影留念

[編輯:郜利敏]