臺胞之家  >   地方檯聯

全美臺灣同鄉聯誼會2018“和平之旅”大陸參訪團來湖北參訪交流

2018年05月08日 來源:臺胞之家網

  4月24日至26日,應全國臺聯邀請,由現任會長馬滌凡為團長的全美臺灣同鄉聯誼會2018“和平之旅”大陸參訪團一行20人到鄂參訪交流。

  24日,全國臺聯副會長、湖北臺聯會長江利平會見並宴請了參訪團一行。江利平對參訪團一行來鄂參訪交流表示熱烈歡迎,對全美臺聯2006年開啟兩岸“和平之旅”以來,每年由當選會長率團到大陸進行訪問,增進了解、溝通兩岸,將臺灣和大陸的情況帶回美國,使旅美臺胞了解大陸和臺灣的發展狀況表示讚賞。他説,海峽兩岸的海外僑胞同根同源,要共同為繼續鞏固和推動兩岸關係和平發展貢獻自己的力量,要為實現中華民族偉大復興的中國夢共同努力。他簡要介紹了湖北省的歷史、文化、經濟、社會發展和近年來鄂臺經濟文化交流合作等情況。

  馬滌凡表示,十分感謝全國臺聯、湖北省臺聯、湖北海外聯誼會的盛情接待。她説,湖北文化底蘊深厚、交通便利、文化資源豐富,看到湖北經濟社會的快速發展,使他們感受到了祖國日新月異的變化。她表示,這次來到湖北,她從臺聯工作人員身上感受到祖國對海外臺胞的熱情和誠意,回去以後,他們將進一步講述好中國故事、傳播好中國聲音,共同攜手,推進祖國和平統一進程。

  全國臺聯絡部部長何長明、湖北省委統戰部聯絡處長、省海外聯誼會秘書長董紹華、湖北臺聯專職副會長兼秘書長羅鷹等相關人員參加了座談交流。

  參訪期間,在省臺聯的精心安排下,參訪團到宜昌、秭歸屈原祠、辛亥革命武昌起義紀念館、黃鶴樓、武漢城市規劃展示館和武漢市民之家等地進行了參觀考察。通過考察交流,參訪團成員感受了祖國豐富的歷史文化和美麗的河山,讚嘆湖北經濟社會建設取得的成就,也深深感受到湖北人民的熱情,紛紛表示,回去後,他們一定將此行的收穫與更多的人分享,把湖北的情誼帶回美國,向更多的海外臺胞宣傳祖國發展的具大變化。(圖/文 湖北省臺聯)

[編輯:林雪]