臺胞之家  >   地方檯聯

加強交流合作 寧臺攜手共贏
——世界知名臺商大陸參訪團寧夏行圓滿結束

2017年08月09日 來源:臺胞之家網

考察銀川濱河新區。

  七月的寧夏,萬木蔥蘢,瓜果飄香。由世界臺灣商會聯合總會組織的“世界知名臺商大陸參訪團”一行28人于7月26日至8月1日在寧夏進行了為期7天的參觀考察活動。

  在參訪中,既有寧夏著名自然人文景觀,如沙坡頭、沙湖、水洞溝古人類文化遺址等,也有寧夏特色優勢産業(枸杞、賀蘭山東麓葡萄);既有紡織服裝、食品加工等傳統製造産業,也有大數據、文化創意等新興産業;既有“一帶一路”重點建設項目(濱河新區、中衛大數據中心),也有新農村建設的先進典型(永寧縣閩寧鎮),使參訪團全方位了解寧夏經濟社會發展情況。

考察寧夏紅枸杞産業集團。

  在世界枸杞的發源地——中寧縣,參訪團實地考察了寧夏大地公司、寧夏紅枸杞集團兩家國內知名企業。

  在賀蘭山東麓參觀了寧夏本地最早的葡萄酒莊——留世酒莊和國內葡萄酒産業龍頭企業張裕葡萄酒公司的摩塞爾十五世酒莊。寧夏留世酒莊的負責人介紹,上世紀90年代在戈壁灘種下第一棵釀酒葡萄樹,到現在,賀蘭山東麓已建成80多個列級酒莊,葡萄種植面積超過60萬畝,綜合産值從不足百萬元增加到近200億,發展迅速,參訪團成員無不感到震撼,驚嘆于寧夏曆經二十年的艱難奮鬥,著力打造我國葡萄酒新高地的雄心壯志。

世界臺灣商會聯合總會名譽總會長、張志康在座談會聽取寧夏相關部門負責人介紹情況。

  在國家東西合作、脫貧致富的示範點——永寧縣閩寧鎮,參訪團團長張志康感慨地説,真是了不起!大陸20多年來不僅是沿海地區發展很快,遠在西北內陸的寧夏更是讓人刮目相看。從閩寧鎮的發展歷程看,我對祖國全面建成小康社會充滿信心。

  此次參訪活動,全國臺聯聯絡部部長何長明陪同參訪。(文/圖 寧夏臺聯)

參訪團考察吳忠儀錶工業2.0生産車間

參觀閩寧鎮原隆村光伏大棚

參觀生態移民東西合作典型-閩寧鎮鎮史館

考察恒天如意服裝産業城。

[編輯:王亞靜]