臺胞之家  >   地方檯聯

安徽省政協臺聯界委員到滁州宣城調研臺資企業

2016年11月28日 來源:臺胞之家網

座談會現場

  11月23至25日,安徽省政協副主席張學平率省政協港澳臺僑和外事委員會主任、副主任,省政協臺聯界委員陳清海、仲宏斌、葉偉明、林敏、陳偉旭、鄭安慧、項梅萍、王宇靖等到滁州、宣城市調研《安徽省促進和保護臺灣同胞投資條例》(以下簡稱條例)貫徹落實情況。省臺辦副主任蘇青和當地的市、縣政協領導等陪同參觀了臺企,並和臺商進行了座談交流。

  調研組一行在滁州市先後到全椒安徽省科昌機械製造股份有限公司、滁州悅達實業有限公司,鳳陽臺玻安徽玻璃有限公司、華眾玻璃有限公司,在宣城市分別到康師傅控股宣城頂津飲品有限公司、長拓金屬材料有限公司、鑫鴻交通有限公司、鷹鵬集團等臺資企業,聽取相關負責人情況彙報,詳細了解企業的生産經營和發展情況,並仔細詢問企業在發展中是否存在困難和問題。

參觀

  調研組一行在深入臺企走訪調研的基礎上,又分別在滁州和宣城召開了《安徽省促進和保護臺灣同胞投資條例》貫徹落實情況座談會,當地市政府、政協領導,市臺辦、臺商投資協會、臺企負責人和臺胞委員參加了座談。

  張學平希望各地要進一步優化投資環境,吸引更多的臺商還安徽投資。強調要加大宣傳力度。特別是政府部門、執法部門、涉臺部門要多形式加大宣傳、學習、掌握、了解、運用好《條例》;當地政府、政協要對《條例》貫徹落實情況逐條檢查,專題檢查;對臺商臺企在當地投資發展,一定要執行“同等優先,適當放寬”的政策,強化服務意識,多關心、支援臺資企業,相關部門要深入企業了解情況,對企業落戶後遇到的困難和問題及時幫扶幫辦,使更多臺企落戶安徽;希望臺商臺企一方面要學習好、運用好《條例》來維護自己的合法權益,同時也要遵守好《條例》,不斷轉變發展方式,提升自主創新能力,推動企業轉型升級,增強企業的核心競爭力,努力把企業做強做大,併發揮以商引商作用,吸引更多的臺資企業來安徽投資發展。(文/圖 項梅萍)

座談會現場

參觀

[編輯:王亞靜]