首頁 > 最新報道

臺灣商總代表團赴金考察 金華有望成為浙臺經貿交流合作“橋頭堡”

2017年09月26日 來源:金華市臺辦

  9月21—22日,臺灣商總代表團一行赴金華考察。在21日舉行的金東區政府與臺灣商業總會的交流座談會上,金東區委副書記、區長陳峰齊介紹了金東區的發展現狀及區位優勢,並歡迎臺商來金東區投資創業。

  此前一天,由國務院臺辦、省政府主辦的“2017浙江·臺灣合作周”在杭州拉開帷幕,臺灣商業總會代表團一行14人出席開幕式,臺灣商業總會理事長、臺灣鄉林建設集團董事長賴正鎰先生在開幕式上致辭。

  賴正鎰認為,金華是浙中第一城市,不僅地理位置優越,交通路網發達,經濟基礎良好,更有深厚的文化底蘊和美好的自然環境。既是國家級歷史文化名城,也是中國十佳宜居城市、十佳宜遊城市,文脈悠久,人傑地靈。對於追求雅致自然、天人和諧的文創地産而言,這裡可以説是最佳的選址。近年,金華市政府提出建設“綜合交通廊道”“浙中生態廊道”“金義科創廊道”等發展戰略,推動向東發展、促進區域融合,受到海內外投資人的廣泛關注。目前,金東新城已成為金華投資含金量最高的板塊之一。

  商總代表團認為,隨著城市發展升級、功能外擴和人口密度的不斷提升,城市核心區土地供應規模急劇縮減、住宅用地規劃標準趨嚴,很多城市在核心區難以再開發新的別墅類産品,這使得核心區別墅日益稀缺,居住價值不可估量。大陸在新經濟方面不斷突破、進展迅速,産業升級過程中形成的購買力和新科技必將帶動消費升級,最終落實在城市升級上。

  此次商總代表團充分肯定了金華城市的經濟發展前景和文化價值挖掘潛力,這也為金華打造浙江與臺灣合作橋頭堡創造了可貴的條件。

  來源:金華市臺辦

[編輯:趙苗青]