首頁 > 浙臺交流

單車天使神州圓夢公益之旅杭州啟動

2017年07月26日 來源:台灣網

    單車天使神州圓夢公益之旅在杭啟動

  單車天使神州圓夢公益之旅在杭啟動。(圖片來源:杭州市臺辦)

  台灣網7月26日杭州訊 7月25日,第五屆單車天使“千里騎行 跨海圓夢”活動在杭州南落馬營體育文公園舉行啟動儀式。臺灣籍浙江廣廈男籃隊長林志傑及知名歌手、知名影視演員等為本屆騎行小勇士加油鼓勁,眾星攜手,為愛同行。

  據介紹,2012年創辦的單車天使神州圓夢公益之旅,是以體育騎行為載體的公益騎行活動。秉承萬里旅程,大愛無疆的初衷,以臺灣地區12歲到16歲之間的需要幫助的青少年(失親、單親、經濟困難等)為主要圓夢對象,通過申請及嚴格選拔圈定參與資格。至今已累積幫助175位學生完成神州圓夢計劃,騎行總里程約7800公里。

  在杭州站發佈會現場,3位公益大使或歌曲演唱,或與騎行小勇士們進行互動遊戲,並交流籃球運動的技巧與知識。

  參加本次活動的臺灣地區初中小騎手將用14天的時間在浙江、上海、江蘇騎行約1000公里,領略神州大地的風采、參與當地的各類文化體育交流與互動。(台灣網、杭州市臺辦聯合報道)

[編輯:趙苗青]