首頁 > 溫州專場

兩岸聚焦“半屏山” 暢談旅遊經貿文化發展

2017年09月24日 來源:溫都網

  溫都訊 22日下午,作為2017浙江·臺灣合作周——溫州分會場系列活動之一的“兩岸半屏山旅遊經貿文化交流暨兩岸媒體聚焦半屏山活動”在洞頭開幕。市委常委、統戰部長施艾珠等領導出席活動。

  本次活動緊扣“兩岸媒體聚焦半屏山”這一主題,以兩岸半屏山為紐帶,突出青創交流,打造兩岸旅遊經貿文化交流品牌。在開幕式上,《半屏情緣》微電影和改編的《半屏山》歌曲首次發佈;兩岸半屏山青創交流項目,兩岸設計師聯盟、民宿聯盟和微笑聯盟合作單位正式授牌;兩岸社區營造合作項目、海峽雲村金岙101項目和永宏對臺小額貿易項目正式簽約。此外,在開幕式上,洞頭還專門面向臺灣中高層次青年人才,發佈了10個崗位的招才引智。

  隨後,“美麗經濟,花園村莊”——兩岸社區建設論壇活動舉行。此次論壇以互相了解兩岸社區營造、社區治理的政策走向為目的,作為此次交流的另一個重要平臺,是基層民眾互動、交往、合作的重要渠道,對促進兩岸智慧社區、健康産業發展具有積極意義。

  本次活動由國務院臺灣事務辦公室、浙江省人民政府主辦,溫州市洞頭區人民政府、溫州市委宣傳部、溫州市臺灣事務辦公室共同承辦。

[編輯:李瑞艷]