首頁 > 溫州專場

總投資額逾10.28億美元! 2017浙江·臺灣合作周溫州專場開幕

2017年09月24日 來源:浙江新聞客戶端

  9月22日上午,“2017浙江·臺灣合作周”暨第四屆海峽兩岸(溫州)民營經濟創新發展論壇在溫州舉行。浙江省委常委、溫州市委書記周江勇出席活動並宣佈活動開幕。來自兩岸的商界高層、專家學者、有關協會及企業家代表等300多人共聚活動現場,交流溫臺合作大計。29個兩岸投資合作項目進行現場簽約,總投資額超過10.28億美元。 

  今年合作周的主題是“創享,讓城市更美好”。據了解,此次合作周圍繞加快溫州示範區建設,把産業合作對接作為本次活動的重要內容,通過舉辦産業對接會、投資合作項目簽約、現場觀摩等活動,全方位開展招商推介,積極促成項目洽談和簽約,促進溫州與臺灣優勢産業和新興産業互利合作。其中包括海峽青年創新創業季系列活動、時尚智造文創産業對接會、“美麗經濟·花園村莊”研討會暨兩岸社區建設論壇等10多個板塊。

  溫州市委常委、常務副市長陳浩表示,溫州是民營經濟的發展地,也是創新創業的熱土。當前,溫州正迎來前所未有的發展機遇,這也是溫臺合作的機遇,溫州將營造更加優良的發展環境,積極推進兩地産業對接和交流。 

  開幕式上,溫州市臺資企業協會舉行了換屆會長交接儀式。臺灣風情文化廣場項目、兩岸影視基地項目、歐頓教育集團溫州教育總部項目、“網際網路+”醫療平臺項目等29個兩岸投資合作項目進行現場簽約,其中最大的項目總投資額為38500萬美元。項目涉及特色街區、特色小鎮、生物疫苗、高端科技、教育文創、先進製造等行業和領域。

  溫州市臺資企業協會舉行了換屆會長交接儀式近年來,溫臺兩地經貿交流不斷加強深化,在産業合作、經貿交流等多個領域取得豐碩成果,近三年臺商項目落地103個、總投資7.2億美元,為深化兩岸經濟合作做出了積極貢獻。

  現場進行項目簽約儀式 

  開幕式結束後,還舉行了第四屆海峽兩岸(溫州)民營經濟創新發展論壇。溫州市副市長汪馳向論壇嘉賓介紹了海峽兩岸(溫州)民營經濟創新發展示範區建設的建設情況,並指出了兩岸經濟社會融合發展所帶來的新機遇。兩岸的專家學者還就溫臺合作新機遇、溫州國際時尚智城建設等問題展開討論,交流經驗。此外,各交流團成員還去到甌海、洞頭、蒼南、樂清等地參加兩岸交流活動。

[編輯:李瑞艷]