首頁 > 寧波專場

梁群:加強合作交流 推動兩岸優秀文化資源融合發展

2017年09月25日 來源:寧波統戰家

  作為2017浙江·臺灣合作周寧波專場活動之一, 9月23日,“甬臺文創設計大賽優秀作品展暨寧波大愛·兩岸文創産業園發佈會”在奉化舉行。寧波市委常委、統戰部部長梁群出席會議並致辭,市臺辦主任施金國,奉化區委副書記、區長張文斌等參加活動。

梁群:加強合作交流 推動兩岸優秀文化資源融合發展

  梁群在致辭中指出

  寧波與臺灣地緣相近、人緣相親、商緣相融。隨著兩岸關係發展,寧波與臺灣經濟合作更加密切,人員往來更加頻繁,寧波已成為兩岸交流活躍地區和臺商在大陸投資的主要目的地之一。

梁群:加強合作交流 推動兩岸優秀文化資源融合發展

寧波市委常委、統戰部部長梁群出席會議並致辭。

  近年來,兩地又充分利用豐富的文化底蘊,大力推動文創産業的發展。此次“2017海峽兩岸文創論壇”和“甬臺文化創意設計大賽優秀作品展暨寧波大愛·臺灣文創産業園發佈會”的成功舉辦,標誌著兩地文化創意産業交流合作邁上了新臺階,迎來了新的發展機遇,對兩地大力發展文創産業並加強融合與相互合作具有重要意義,必將進一步推進寧波文化産業快速發展,也必將為加快建設“名城名都”作出更大的貢獻。

  梁群希望

  甬臺兩地的文創設計者,加強合作交流,激發創作靈感,不斷提升創作水準。同時,推動兩岸優秀文化資源融合發展,實現設計與産業的無縫對接,創意設計、旅遊産業的跨界融合。

  據悉,會上還發佈了寧波大愛·兩岸文創産業園企劃。寧波大愛·兩岸文創産業園將坐落于寧波大愛書院養老特色小鎮。該小鎮項目位於溪口鎮狀元岙,建成後將提供文化、頤養、樂活等多業態養老服務。頑石文創、小林煎餅等11家臺企現場簽約加盟該産業園。

[編輯:趙苗青]