首頁 > 寧波專場

浙臺合作周寧波專場9個項目簽約

2017年09月23日 來源:甬派客戶端

  21日下午,2017浙江·臺灣合作周寧波專場活動舉行項目簽約儀式,寧波市共有9個項目簽約,總投資近30億元人民幣。

浙臺合作周寧波專場9個項目簽約

  寧波市簽約的9個項目中,敏實集團全球總部項目和達峰汽車配件項目在杭州主場簽約,其餘7個項目在寧波專場啟動儀式現場簽約。

  這7個項目分別為:臺灣恒碩科技股份有限公司的恒碩科技項目,臺灣僑威科技股份有限公司的冠碩智創中心改(擴)建項目,寧波萬匯休閒用品有限公司的國際學社項目,臺灣佳禾農業科技股份有限公司與寧波天工實業有限公司簽約的蔬菜智慧自動化生産項目,寧波根德軸承有限公司的自動化生産線改造項目,寧波市律師協會與寧波市臺灣同胞投資企業協會關於臺企臺商法律服務合作項目,寧波市人社局與臺灣中華傑出青年經貿發展促進會關於臺灣青年來甬實習就業合作項目。

  

  敏實集團全球總部項目

  敏實集團全球總部項目,投資額預計1億美元,佔地31畝,位於北侖西門戶區,計劃打造集團全球總部、全球研發和設計中心,統籌管理集團在全球的30余家工廠。

  該項目統籌集團全球30余家工廠的研發、運營、市場和銷售,整合上下游産業資源,提升傳統汽車零部件領域、汽車電子領域和智慧裝備領域運營能力,打造國家級技術中心和研究院,以及國家級檢測中心和設計中心。

  達峰汽車配件項目

  達峰汽車配件項目總投資1億美元,將新建年産6萬噸汽車用高強度緊固件。項目用地170畝,地址位於北侖霞浦街道工業園區。項目以生産發動機高強度緊固件為主,包括缸蓋螺栓、主軸承蓋螺栓、連桿螺栓、曲軸皮帶輪螺栓等。

  恒碩科技項目

  恒碩科技擬與寧波和上海IC産業基金合作,在北侖“芯港小鎮”成立寧波弘碩科技有限公司,計劃投資3億元人民幣,一期用地25畝。

  冠碩智創中心改(擴)建項目

  本項目由母公司臺灣僑威科技股份投資約5000萬美元對現有冠碩電子廠區整體改建,擬規劃建設地上18層、地下2層的綜合建築物。項目預計建設週期2年,建設成為智慧倉儲分撥、加工區域、研發區域、辦公區域、餐飲區域等綜合性多功能建築。

  國際學社項目

  寧波萬匯休閒用品有限公司計劃將現有位於鄞州中心區3萬平方米左右的萬匯閒置工廠地塊,進行改造和再利用,打造向城市開放、服務社區的新型社區鄰里,為社區居民及周邊大學生青年群體提供一個鼓勵創新、創業的學習型社區中心,目前項目正在規劃部門審批中,擬簽訂投資意向書,計劃投資6000萬元人民幣。

  蔬菜智慧自動化生産項目

  臺灣佳禾農業科技股份有限公司與寧波天工實業有限公司,計劃合作在鄞州區下應街道灣底村投資蔬菜水培自動化項目,項目佔地20畝,計劃投資2000萬元人民幣。

  根德軸承自動化生産線改造項目

  項目計劃對根德軸承生産線進行自動化改造,目前項目正在進行方案設計,計劃投資1000萬元人民幣。

  臺企臺商法律服務合作項目

  寧波市律師協會與寧波市臺灣同胞投資企業協會,雙方就充分發揮律師在法律服務台企臺商中的職能作用,切實保障臺商合法權益,為臺企臺商在寧波創業、發展營造良好的法治環境達成合作協議。

  臺灣青年來甬實習就業合作項目

  市人社局與臺灣中華傑出青年經貿發展促進會,雙方就臺灣青年人才推薦,臺灣大學生實習、就業崗位發佈、兩地青年互動交流等達成合作意向,探索多種合作模式,形成相對穩定的合作機制,將引進臺灣人才與吸引臺灣青年來甬就業創業相結合。

[編輯:趙苗青]