首頁 > 嘉興專場

2017浙江·臺灣合作周嘉興專場活動正在籌備中

2017年09月08日 來源:嘉興線上新聞網

  記者從昨天上午在嘉善舉行的全市深化“東引臺資”暨2017浙江·臺灣合作周“創業創新 築夢嘉興”嘉興專場活動籌備工作會議上獲悉,為進一步深化創新驅動和“東引臺資”戰略,推進嘉臺各項交流合作,我市將於9月20日至21日舉辦2017浙江·臺灣合作周嘉興專場活動。

  2017浙江·臺灣合作周嘉興專場活動是我市學習貫徹習近平總書記對臺工作重要思想和市第八次黨代會精神,深化“東引臺資”戰略,推進各項對臺交流合作,服務中央對臺工作大局和嘉興經濟社會發展的綜合平臺和重要抓手,是我市對臺交流合作的工作品牌,是我市加快建設高品質臺資集聚地的重要舉措。

  今年浙江·臺灣合作周繼續採取杭州、寧波、溫州、嘉興四市“一主三專,四城聯動”的方式舉辦。本次嘉興專場活動的主題確定為“新經濟新産業新機遇——創業創新 築夢嘉興”,聚焦新經濟新産業,突出資訊産業、高端裝備製造、智慧製造、旅遊健康、文創時尚、新材料、電子光電等。據了解,專場活動邀請臺商近400名。具體項目方面,目前已落實12個簽約投資項目,投資總額近10億美元,以新經濟新産業高科技大項目為主。按照計劃,本次活動中將設立項目對接專場活動。目前,各縣(市、區)、嘉興經濟技術開發區、嘉興港區均已制定了項目對接專場活動方案,將於21日下午同步進行。

  近年來,我市各縣(市、區)對招引臺資特別是招引高端臺資十分積極。為給各縣(市、區)創造條件搭建平臺,更好地拓寬各縣(市、區)與臺灣的交流渠道,市委、市政府決定,今年起,浙江·臺灣合作周嘉興專場活動採取由市政府會同省級有關部門承辦,每年確定一個縣(市、區)會同市級相關部門執行承辦,其他縣(市、區)配合承辦的方式進行。嘉善縣人民政府將執行承辦今年的浙江·臺灣合作周嘉興專場活動。活動擬通過新經濟新産業兩岸合作推介、創業創新沙龍等多種形式,進一步營造良好的臺資企業發展環境,為打造我市經濟發展新引擎提供交流與溝通的平臺。

  連日來,市領導先後帶隊就相關活動舉辦場地進行了實地檢查,聽取活動籌備工作情況彙報,指導做好相關工作,協調落實重要事項。目前,相關籌備工作正在有序開展中。

[編輯:李典典]