首頁 > 杭州主場

2017浙江·臺灣合作周簽約總金額40.8億美元

2017年09月23日 來源:浙江省臺辦

  9月20日,2017浙江·臺灣合作周在杭州舉辦開幕式。本次合作週期間,浙江省共簽約36個項目,總金額40.8億美元,約270億元人民幣,與2016年合作周相比,增長38%。

圖為活動現場  

圖為活動現場

  浙臺合作周是國務院臺辦支援我省舉辦的涉臺大型活動,已舉辦四屆。今年是第五屆,也是升格為國務院臺辦和省政府共同主辦後首次舉辦。此次合作周繼續按 “一個主場三個專場”、四城聯動方式,在杭州舉辦主場活動,在寧波、溫州、嘉興舉行專場活動。

  2017浙江·臺灣合作周重點聚集新經濟、新産業交流合作和我省特色小鎮建設,進一步推進臺企臺商與特色小鎮、中國(浙江)自貿區、義甬舟開放大通道、寧波“中國製造2025”試點示範城市、海峽兩岸(溫州)民營經濟創新發展示範區、嘉興全面接軌上海示範區等發展大平臺的對接合作,進一步拓展和深化浙臺青年、基層交流,以新經濟優勢來引領浙臺經貿交流合作。

  來源:浙江省臺辦

[編輯:趙苗青]