首頁 > 杭州主場

兩岸創意精品點亮“悅享·生活”

2017年09月22日 來源:杭州市臺辦

第十一屆(2017)杭州文化創意産業博覽會在杭開幕

現場啟幕嘉賓

  9月21日,由杭州市政府、浙江大學、中國美術學院共同主辦的第十一屆(2017)杭州文化創意産業博覽會在杭開幕。本屆文博會以“融”——創生活·聯世界為主題,設有五個分會場,涵蓋三十余個商務活動、論壇賽事、品牌節展等內容,總展示規模達12萬平方米。 

  連續第四年舉辦的兩岸文創精品展作為海峽兩岸文化創意産業交流觀摩的重要窗口,是杭州文博會的一大亮點。本屆兩岸文創精品展以“悅享·生活”為主題,呈現了來自臺灣60余家品牌企業的創意精品,由臺灣商業總會、臺灣工研中心、臺灣藝術博物館、臺灣南投縣、臺東縣等機構協力打造。其中,連續三年參加杭州文博會的臺灣工研中心帶來了“臺灣頂級工藝”,天目茶碗、創意陶塑、創意家居、蠶絲織品、藍染布藝等兼具傳統與現代工藝技法的文創作品,充分展現了臺灣多元的文化軟實力和高水準的工藝技法,完美演繹工藝作品中蘊含的東方生活美感。臺灣商業總會籌備的“臺灣優禮館”則首次展示了“2016台灣最受企業歡迎文創商品獎”得獎作品及優質文創好禮。連續第二年設立的南投文創區以“觀光之都”為主題展示了創意茶文化特色。此外,首次設立的兩岸文創生活館則以創意生活市集的形式,集中展示兩岸手作藝人、生活創意産品、青少年創意作品。

兩岸文創精品展

陪同臺灣嘉賓參觀

[編輯:李瑞艷]