首頁 > 峰會現場

紫金山峰會兩岸青年就業創業專題論壇在南京舉行

2017年11月06日 來源:台灣網

兩岸青年就業創業論壇于南京舉行 創意多彩生活創造美好未來

  “戀戀奶香創意好young”乳品包裝設計大賽啟動儀式現場。(台灣網 尹賽楠 攝)

  台灣網11月6日南京訊 (記者 尹賽楠)2017兩岸企業家紫金山峰會于11月6日至7日在南京舉辦。本屆峰會以“兩岸産業融合發展:新形勢 新商機 新思路”為主題,就兩岸有關産業領域合作、青年就業創業等議題開展深入交流。作為本屆峰會的亮點之一——兩岸青年就業創業專題論壇于11月6日在南京臺灣青年創業學院舉辦。

  此次論壇以“創意多彩生活,創造美好未來”為主題。會議中設置了主題演講、專題活動、分享交流等環節,旨在幫助臺灣青年與大陸企業對接、尋找在大陸發展的機會。論壇期間舉辦了“戀戀奶香創意好young”乳品包裝設計大賽啟動儀式,峰會大陸方面理事長盛華仁、南京市市長繆瑞林、峰會成長型和中小企業合作推進小組副召集人李全林、南京市委常委、江寧區委書記李世貴等出席儀式並見證。

  峰會成長型和中小企業合作推進小組副召集人李全林在致辭中表示,隨著兩岸交流與合作的不斷擴大,臺灣青年到大陸就業創業正在成為一種趨勢和潮流。為了更好地幫助臺灣青年,大陸各有關方面積極作為,國臺辦在12個省市授牌設立了53個海峽兩岸青年就業創業基地和示範點,各地也結合當地實際,出臺了支援臺灣青年發展的地方性政策。兩岸企業家紫金山峰會高度重視臺灣青年創業就業工作,在有關領導和機構的關心下,峰會決定將其作為成長型和中小企業合作推進小組的分論壇主題。

  李全林指出,青年是祖國的未來,也是推進兩岸關係和平發展的主力軍。習近平總書記在十九大報告中指出,“青年興則國家興,青年強則國家強。青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望”。青年是民族的希望和未來,也是兩岸關係的希望和未來。兩岸是割捨不開的命運共同體,只有兩岸不斷融合發展,年輕朋友們才會有更多的發展機會和更精彩的人生舞臺。李全林希望此次論壇的舉辦能夠成為臺灣青年了解大陸的一個嶄新窗口,期待兩岸青年成為相互理解、共同打拼、攜手前行的好朋友好夥伴,做兩岸關係和平發展的推動者、建設者、維護者。“讓我們攜起手來,堅持“九二共識”,同心同向,維護兩岸關係和平發展,共創兩岸美好未來”,李全林説。

  為提供兩岸創業青年創新交流、學習成長機會,孵化青年創業人才,南京臺灣青年創業學院與臺北創新實驗室在論壇中舉行了兩岸創新交流合作簽約儀式,正式結成合作夥伴。雙方將發揮合作優勢,促進創新創業發展。論壇期間還舉行了“南京兩岸青年創業就業基金”成立儀式,該基金由南京市江北新區管委會作為主發起方,聯合兩岸知名企業共同設立,總規模10億元,將重點投向文化創意、整合電路、健康醫療、金融服務、旅遊休閒等兩岸青年創業創新重點領域。(完)

兩岸青年就業創業論壇于南京舉行 創意多彩生活創造美好未來

  峰會成長型和中小企業合作推進小組副召集人李全林在論壇上致辭。(台灣網 尹賽楠 攝)

兩岸青年就業創業論壇于南京舉行 創意多彩生活創造美好未來

  南京兩岸青年創業就業基金成立儀式現場。(台灣網 尹賽楠 攝)

兩岸青年就業創業論壇于南京舉行 創意多彩生活創造美好未來

  兩岸創新交流合作簽約儀式現場。(台灣網 尹賽楠 攝)

兩岸青年就業創業論壇于南京舉行 創意多彩生活創造美好未來

  兩岸青年就業創業專題論壇現場。(台灣網 尹賽楠 攝)

[編輯:李典典]