首頁 > 峰會現場

許勝雄:面對兩岸關係新形勢 兩岸産業融合應有新模式

2017年11月06日 來源:台灣網

  許勝雄:面對兩岸關係新形勢 兩岸産業融合應有新模式

  臺灣工業總會理事長許勝雄。(台灣網 尹賽楠 攝)

  台灣網11月6日南京訊 (記者 扶海濤)以“兩岸産業融合發展:新形勢 新商機 新思路”為主題的2017兩岸企業家紫金山峰會6日在南京開幕。臺灣工業總會理事長許勝雄在出席開幕式,他表示面對兩岸關係新形勢,兩岸産業融合應該有新模式。他認為,政府主導、民間參與的模式,會對兩岸的産業融合産生激勵效果,同時對兩岸和平穩定發展産生正面的作用。

  許勝雄表示,兩岸産業融合發展應該由以成本導向和以生産産品為主的思維,轉變為以價值創造與系統開發為主的策略為導向,特別是應該秉持以人為本,致力於雙方在智慧城市面臨的問題,提升兩岸民眾的幸福感。

  許勝雄説,兩岸産業融合發展應該有明確的共同願景與規劃。除了簽訂優先的産業協議外,應該同步規劃市場發展的策略,共同攜手進軍全球。

  許勝雄表示,兩岸産業的融合應該由供貨的關係轉變為構建産業鏈式的形態。特別是在5G時代,物聯網與通信聯繫將會更為方便,兩岸智慧城市的生態鏈能夠融合技術,創新服務生態系統。

  許勝雄認為,面對兩岸關係新的形勢,兩岸的産業融合應該有新的模式。在目前的狀況下,如果能夠透過政府主導、民間參與的模式,會對兩岸的産業融合産生很大的激勵效果,也會對兩岸的和平穩定發展産生正面的作用。(完)

[編輯:李典典]