首頁 > 活動現場

第23屆魯臺會海峽兩岸博覽會拉開帷幕 張志軍龔正江丙坤任愛榮劉曙光李寬端等巡視展區

2017年09月06日 來源:濰坊市臺辦

  一脈承兩岸,魯臺共發展。9月1日上午,第23屆魯臺經貿洽談會海峽兩岸博覽會在濰坊魯臺會展中心正式拉開帷幕,兩岸客商如約相聚於此,搶抓新機遇,共謀新發展。

  

  中共中央臺辦、國務院臺辦主任張志軍;省委副書記、省長龔正,副省長任愛榮,濰坊市領導劉曙光、李寬端、蘇立科、張小梅;臺灣海峽兩岸經貿文化交流協會會長江丙坤等巡視了博覽會各大展區。

  今年,是兩岸開啟民間交流的第30年。30年來,兩岸交流日益擴大、不斷發展。魯臺經貿洽談會作為兩岸合作交流的重要平臺,以促進兩岸合作交流為己任,始終堅持“以展帶會、以會促展、以展會拉動兩岸投資貿易”的辦會模式,為兩岸合作交流作出了積極貢獻。

  作為魯臺會的重頭戲,本屆海峽兩岸博覽會,聚焦“新動能新機遇新發展”這一大會主題,著眼兩岸産業合作,主動貼近百姓生活,努力打造臺灣優秀企業、特色産品展示展覽的高端平臺,分魯臺交流30週年暨臺資企業成果展、臺灣文創展、兩岸科技展、臺灣縣市及食品展、兩岸大健康展、絲路傳承·民間工藝品展等六大板塊,展出面積達50000平方米。本屆博覽會,既注重對往屆特色的傳承,更尋求創新與突破,努力將最健康、最文藝、最美味、最科技、最具臺灣特色和山東情懷的海峽兩岸博覽會呈現給大家。本屆博覽會兩岸參會客商1000余人,參展企業700余家,其中,臺灣參展企業200余家,臺灣參展客商600余人,是兩岸客商參與最積極、活動最豐富、省直部門參與最深入、各省市參與最廣泛的一屆盛會。

  巡視中,與會領導饒有興趣地查看各個展區,並不時與兩岸客商親切交流,詳細了解他們的展示産品、企業發展、文化創意、工業設計等有關情況,對客商們積極參展的熱情和博覽會週密細緻的安排給予充分肯定,希望兩岸企業家搶抓機遇、增進交流、加強合作、共謀發展,為共圓中華民族偉大復興中國夢作出更大貢獻,祝願博覽會架起兩岸合作交流的橋梁,取得圓滿成功,越辦越好。(濰坊臺辦)

[編輯:趙苗青]