首頁 > 活動現場

第23屆魯臺會兩岸健康養老産業合作洽談會在濰坊舉辦

2017年09月01日 來源:台灣網

第23屆魯臺會兩岸健康養老産業合作洽談會在濰坊舉辦

  第23屆魯臺會兩岸健康養老産業合作洽談會現場。(台灣網 袁楚 攝)

  台灣網9月1日濰坊訊 (記者 袁楚)1日下午,第23屆魯臺會兩岸健康養老産業合作洽談會在濰坊市舉辦.本場洽談會以“兩岸攜手,共創康養産業未來”為主題,通過組織兩岸健康養老界專家,旨在加強濰臺兩地關於健康養老、智慧養老、醫養結合等産業的對接與合作。濰坊市副市長李平、臺灣大平洋養老服務有限公司總執行長沈臺生出席致辭。

  李平在致辭中講到,健康養老産業是民生産業、朝陽産業。近年來,從國家層面到全國各地,制定出臺了大量支援健康養老産業發展的政策措施。濰坊市從規劃佈局、園區建設、企業培育、資金扶持等方面制定專項政策,初步建立起以居家為基礎、社區為依託、機構為補充、醫養相結合的健康養老體系,並朝著市場化、産業化、社會化的方向加速推進。李平表示,接下來濰坊將進一步深化與境內外高端機構和産業資本的合作,全面放開社會資本進入養老服務業,大力發展醫養融合型養老機構,努力建成國內著名的健康養老産業基地,將健康養老産業打造成全市的特色支柱産業。

  李平表示,臺灣在健康醫療、養老照護方面經驗豐富、特色鮮明,産業優勢十分明顯。濰坊市群眾對高品質醫養服務日益增加,市場潛力巨大。希望濰臺兩地能夠在智慧醫療、精準醫療、連續性照護、投融資模式創新等方面開展務實合作,規劃建設一批臺灣主題和元素鮮明的醫療養老機構和生態養老基地,實現互惠互利、合作共贏、共同發展。

  洽談會上,來自臺灣的業內專家李信達、黃啟聰、黃明發以及濟南、濰坊、煙臺、威海四市康養企業代表分別作了主題演講,分享了各自的成功經驗。兩岸業界人士通過本場洽談會對未來濰臺兩地關於健康養老産業的融合發展進行了深入的探討與交流。

  據悉,本次洽談會分為洽談交流、項目推介、實地參訪三大板塊。洽談會結束後,主辦方將組織與會的兩岸業界嘉賓到濰坊本地幾家知名的養老機構進行考察。(完)

  濰坊市副市長李平女士。(台灣網 袁楚 攝)

  與會嘉賓。(台灣網 袁楚 攝)

[編輯:趙苗青]