首頁 > 要聞

山東省長龔正:山東為臺商提供“保姆”式定制服務

2017年09月02日 來源:中國新聞網

  中新網山東新聞8月31日電 (記者 李欣)山東省人民政府省長龔正31日晚表示,山東將為臺商提供“保姆”式、“店小二”式服務,希望臺商在山東新舊動能轉換重大工程中尋找到商機。

  龔正在濰坊會見出席第二十三屆魯臺經貿洽談會的臺灣三三企業交流會會長江丙坤、臺灣花蓮縣縣長傅崐萁、臺灣商業理事會會長賴正鎰等臺灣政商界人士時做出上述表示。

  龔正向江丙坤等人介紹説,山東GDP居大陸第三位,是傳統的農業、工業大省。山東在2016年實現了一二三産業結構調整,第三産業首次超過第二産業。未來,新舊動能轉化是該省發展的重大工程,山東將以“四新促四化”,開發新技術、培育新産業、探索新模式、進軍新業態,實現産業智慧化、智慧産業化、跨界融合化、品牌高端化。

  “魯臺經貿洽談會自1994年開始,已經持續舉辦了22屆,為魯臺兩地經貿、文化交流合作搭建了平臺”,龔正介紹説,截至目前,山東共批准臺灣投資項目8899項,共有5000多家臺灣企業在魯投資,實際到賬臺資約257億美元,是山東利用境外投資第三大來源地。

  龔正表示,未來山東將為來魯投資的臺商提供“保姆”式、“店小二”式,一對一定制化服務,歡迎臺商參與山東新舊動能轉換工程。

  2006年就參加“魯臺會”的江丙坤表示,山東的地理位置、氣候條件、黃金海岸線等優勢,極具吸引力。魯臺在精緻農業、養老産業、養生醫療、旅遊業等方面具有廣闊合作前景。“儘管兩岸關係有起伏,但臺灣百姓始終相信,兩岸合則兩利。兩岸需要優勢互補、共創雙贏”。

  第二十三屆魯臺經貿洽談會由國務院臺灣事務辦公室、山東省人民政府主辦,以“新動能、新機遇、新發展”為主題,會期4天,共分為主題活動、展示展覽、專題洽談、定向考察四大板塊。(完)

[編輯:趙苗青]