首頁 > 經貿交流

濰坊市多措並舉服務台資企業轉型發展

2017年07月05日 來源:台灣網

  台灣網7月5日濰坊訊 今年以來,濰坊市臺辦以開展“服務大局、服務台胞、服務基層”工作為契機,積極推行“保姆式”、“功能表式”服務,多措並舉提升服務品質,推動臺資企業轉型發展。

  一是創品牌。協調工商、質監、智慧財産權等部門開展品牌行銷指導,引導企業加大自主研發力度,加強品牌培育,提升産品和服務附加值。山東小康機械公司自主研發的“小康”牌真空機榮獲了中國馳名品牌、中國肉類工業最具影響力品牌和中國馳名商標。引進臺灣管理團隊打造的玉泉洼生態農業被評為“國家級蔬菜標準園”、“中國鄉村旅遊金牌農家樂”等稱號。

  二是提標準。大力推進臺資企業標準提升工程,增強行業和市場話語權。山東美林衛浴有限公司先後獲得美國、加拿大國家等國家的標準認證,95%以上産品出口美國、加拿大、英國、德國等發達國家,為美國市場推薦使用的前三名力推品牌之一。昌寧集團農業機械順利通過英國UKA260標準體系認證,産品暢銷美國、加拿大等10多個國家和地區。

  三是拓展行銷渠道。積極鼓勵企業開展境外合作,引導企業通過在境外設立分公司、與國外大公司合作等方式拓展海外市場,截至目前,全市已有美林衛浴、鴻泰木業等10多家企業在國外設立了行銷中心,宋香園生態世界在韓國設立的産品研發行銷中心,成為濰臺兩地聯手開拓市場的典範。

  下一步,濰坊市臺辦將繼續強化臺資服務工作,著力打造審批最便捷、辦理手續最快、服務最全面的投資創業環境。(台灣網、濰坊臺辦聯合報道)

[編輯:趙苗青]