首頁 > 經貿交流

濰坊市政協在臨朐縣召開“兩岸共建特色小鎮”界別協商座談會

2017年06月14日 來源:台灣網

  台灣網6月14日濰坊訊 6月7日,濰坊市政協在臨朐縣召開“兩岸共建特色小鎮”界別協商座談會,市政協人口資源環境外事委員會與市政協僑聯、臺聯、科協界委員,圍繞“兩岸共建特色小鎮”與相關部門單位開展協商座談。濰坊市政協副主席劉樹亮出席會議並講話。 

  會前,與會人員實地參觀考察了臺商規劃建設的宋香園生態世界及福泉五福文化民俗村。 

  會議聽取了濰坊市政協常委、市委臺辦主任劉金鳳關於 “兩岸共建特色小鎮”以及濰臺兩地農業合作等有關情況彙報。 

  會上,宋香園現代農業有限公司總經理程少華、濰坊臺農商貿有限公司總經理趙雁翎等部分政協委員和臺灣企業家,圍繞如何建設特色小鎮積極建言獻策,提出了許多具體可操作性意見和建議。 

  市政協副主席劉樹亮指出,界別是政協組織的顯著特色,是政協履行職能、開展活動的基本單元,是委員發揮作用的重要平臺,這次界別協商會,大家積極建言,坦誠交流,展現了人民政協協商民主的獨特優勢和重要作用;特色小鎮是推進供給側結構性改革的重要平臺,是實現新型城鎮化的重要抓手,是促進城鄉統籌的重要手段,是推動經濟和産業轉型升級的主要動力,特色小鎮建設最主要和終極目標就是要提升居民的幸福感。今後,我市建設“特色小鎮”,臺灣的先進管理理念,為我們注入了新智慧,許多做法值得我們學習借鑒,要不斷加強學習,學會思考,樹立全局觀、特色觀、生態觀的理念,要學會幹事,厘清政府和市場的責任,加強事中和事後監管,同時加強配套建設。(台灣網、濰坊市臺辦聯合報道) 

[編輯:趙苗青]