央視:奉化雪竇山打造海峽兩岸交流新地標


http://www.taiwan.cn 發佈時間:2016-09-27 09:09 來源:浙江省臺辦
9月21日,海峽兩岸交流基地、浙江省奉化市雪竇山迎來了來自臺灣高雄的參訪團。雪竇山已逐步被打造成為兩岸交流的新地標。

  9月21日,海峽兩岸交流基地、浙江省奉化市雪竇山迎來了來自臺灣高雄的參訪團。雪竇山已逐步被打造成為兩岸交流的新地標。

  來自高雄的參訪團成員很多都是第一次來奉化,看到雪竇山優美的風景,壯觀的寺院群,他們讚不絕口。

  臺灣遊客翁瑞美:一走進來看到這裡群山圍繞,還有非常藍的天,整個環境非常的遼闊也非常的寧靜,作為觀光或者修行都是很棒的地方。

  奉化雪竇山歷史悠久、風景秀美,2015年被國臺辦批准成為了海峽兩岸交流基地。近年來奉化市致力於恢復彌勒應跡道場,著力將雪竇山建設成為彌勒信仰弘法中心、彌勒信仰朝覲中心和彌勒文化研究中心,開展了“彌勒文化節”、“海峽兩岸婆媳文化節”等一系列有影響力的交流活動,增近了兩岸民眾的文化認同感。

  雪竇山景區常務副總顧東曉接受採訪時説:“雪竇山是海峽兩岸交流基地,近年來境外的旅遊觀光客和佛教交流團體日益增多,尤其是臺灣的觀光客增幅尤為突出。”

  統計數據顯示,自2013年以來 ,到奉化旅遊的臺灣遊客每年以20%以上的速度增長,總數佔到奉化境外遊客的6成。

  (來源:中央電視臺《海峽兩岸》欄目)

相關新聞

編輯:趙苗青

分享到: