天津自貿試驗區金融工作組召開會議 加強跨部門聯動


http://www.taiwan.cn 發佈時間:2016-06-28 08:53 來源:北方網
6月21日,中國(天津)自由貿易試驗區金融工作協調推進小組副組長、辦公室主任、市金融局局長孔德昌組織16個成員單位召開小組第一次工作會議。此次會議的召開,有效促進了各單位間的溝通交流,為協調推進自貿試驗區有關金融制度政策落地實施,紮實推動金融改革創新奠定了堅實基礎。

  6月21日,中國(天津)自由貿易試驗區金融工作協調推進小組副組長、辦公室主任、市金融局局長孔德昌組織16個成員單位召開小組第一次工作會議。孔德昌局長介紹了市金融局圍繞建立健全跨部門聯動機制、增強自貿試驗區金融創新工作合力開展的一系列工作,總結了自貿試驗區金融改革創新整體情況。人民銀行天津分行、天津銀監局、天津證監局、天津保監局、市發展改革委、濱海新區政府、自貿試驗區管委會和三個片區管委會等10個單位通報本部門或區域內自貿試驗區金融改革創新情況。會議研究了下一步新聞發佈、日常運作、專家諮詢委員會設立等工作安排,針對外界廣泛關注的金融風險防控問題展開了熱烈的討論。此次會議的召開,有效促進了各單位間的溝通交流,為協調推進自貿試驗區有關金融制度政策落地實施,紮實推動金融改革創新奠定了堅實基礎。

  中國(天津)自由貿易試驗區金融工作協調推進小組是按照市政府要求,為進一步加強金融管理部門之間的聯動配合,密切地方政府與國家金融管理部門之間的溝通,協調推進自貿試驗區有關金融制度和政策的出臺及實施細則的落地,推動創新業務開展而設立的,由閻慶民副市長擔任組長,成員單位包括市金融局、人民銀行天津分行、天津銀監局、天津證監局、天津保監局、自貿試驗區管委會、市商務委、市發展改革委、市財政局(地稅局)、市國稅局、市市場監管委、天津海關、濱海新區政府和自貿試驗區三個片區管委會等16個部門。下一步,各成員單位將在小組框架下建立更為密切的聯繫,共用有關資訊,陸續出臺相關配套實施政策、發佈創新案例、設立專家諮詢委員會,以更有力的措施、更紮實的工作,在金融支援天津自貿試驗區建設工作中為全面深化改革和擴大開放探索新途徑、積累新經驗,發揮好創新引領示範帶動和服務全國的作用。

編輯:李瑞艷

分享到: