天津自貿試驗區在臺北舉行“津臺經貿交流會”


http://www.taiwan.cn 發佈時間:2016-06-27 15:25 來源:台灣網
為落實中央對天津自由貿易試驗區的戰略定位,加強與臺灣的務實合作,日前,閻慶民副市長率領天津經貿參訪團赴臺灣舉辦了天津自貿試驗區推介活動,開展了一系列津臺經貿對接洽談,這是天津自貿試驗區赴海外推介的第三站,在臺灣島內工商企業界引起強烈反響。

拜訪台灣金控集團董事長李紀珠。

  台灣網9月22日臺北訊 為落實中央對天津自由貿易試驗區的戰略定位,加強與臺灣的務實合作,日前,閻慶民副市長率領天津經貿參訪團赴臺灣舉辦了天津自貿試驗區推介活動,開展了一系列津臺經貿對接洽談,這是天津自貿試驗區赴海外推介的第三站,在臺灣島內工商企業界引起強烈反響。

  在臺北舉辦的“津臺經貿交流會”以天津自由貿易試驗區推介為主題,臺灣貿易中心前董事長、臺灣中信金控業務最高顧問王志剛、臺灣大同集團董事長林蔚山、臺灣臺新金控總經理饒世湛、臺灣日盛金控總經理王芝芳、臺灣元富證券董事長陳俊宏等企業主要負責人應邀到會。臺灣貿易中心、臺灣三三企業交流會、臺灣商業總會、臺灣工商協進會、臺灣並購與私募股權協會、臺灣農特産品整合行銷推廣協會等公會組織相關企業100余家近120人參會交流。天津濱海新區和自貿試驗區天津港東疆片區、機場片區、濱海新區中心商務片區負責人詳細介紹了天津自貿試驗區的基本情況和制度政策創新內容以及在政府職能轉變、投資與貿易便利化、金融創新和京津冀一體化發展方面的相關創新舉措。會場座位一再增加、仍然爆滿,現場氣氛熱烈,會上會下互動交流廣泛,展現出對天津自貿試驗區、京津冀協同發展以及濱海新區開發開放等天津戰略機遇的高度關注。

  閻慶民在致辭中説,當前,天津面臨著自貿試驗區、京津冀協同發展、自主創新示範區、“一帶一路”、濱海新區開發開放等五大戰略疊加的歷史性機遇,為臺商在津擴大發展、開拓大陸市場、融入國際經濟新格局提供了新契機。天津將充分利用自貿試驗區、自創示範區和濱海新區先行先試政策優勢,積極創造與國際接軌、投資貿易便利的營商環境,秉持“兩岸一家親”的理念,積極推進津臺各領域交流與合作。希望此次交流會,能夠增進大家對天津自貿試驗區的了解和認識,借助津臺各自優勢,實現互利共贏、共同發展。前不久當選為天津市臺灣同胞投資企業協會會長的羅文德先生代表在津臺商發言,以其在津工作生活20餘年的親身體會,向與會臺商介紹了天津優美的宜居環境、快速發展的經濟環境、政府良好的親商政策環境,希望廣大臺商到天津多走走看看、到天津發展、打拼。

  此次赴臺推介和項目洽談活動成果豐碩,對接臺商投資合作項目30余個,成功邀請臺灣三三企業交流、金融研訓院、日盛金控、臺新金控、104人力銀行等機構和企業近期組團來津深入考察洽談合作項目。(台灣網、天津市臺辦聯合報道)

編輯:李瑞艷

分享到: