第三屆百名港澳臺青年企業家訪津團活動在新區舉行


http://www.taiwan.cn 發佈時間:2015-06-23 14:00 來源:濱海新區網
10月24日至26日,第三屆百名港澳臺青年企業家訪津團活動在新區舉行。在新區期間,百名港澳臺青年企業家先後察看了中新天津生態城和中心商務區等。

劉長喜出席主題會議並講話 宗國英會見港澳臺青年企業家代表

  濱海新區網訊(記者 王建喜 徐晶晶)10月24日至26日,第三屆百名港澳臺青年企業家訪津團活動在新區舉行。市委常委、市委統戰部部長劉長喜出席“創新創業 攜手共贏”主題會議並講話。副市長、濱海新區區長宗國英會見港澳臺青年企業家代表一行。區委常委、區委統戰部部長石鳳妍,區委常委、中心商務區管委會主任鄭偉銘,區委常委、區委組織部部長韓遠達,團市委、市青聯,區有關部門負責同志參加相關活動。

  劉長喜在出席主題會議時説,港澳臺青年企業家訪津團活動已經成功舉辦了兩屆,搭建了天津與港澳臺青年密切交流的平臺,吸引了一大批優秀人才和優質項目來津發展,為天津經濟社會發展作出了積極貢獻。此次港澳臺青年企業家再次聚首天津,圍繞創新創業、攜手共贏的主題,暢敘發展,必將更加增進彼此之間的友誼,更加積極地推動津港、津澳、津臺各項事業的交流合作。希望港澳臺青年企業家們把握機遇、發揮優勢,一如既往地關注天津、宣傳天津,以各種方式參與美麗天津建設,為天津各項事業的發展提供支援,實現合作共贏。

  宗國英在會見時首先對客人表示歡迎。他説,濱海新區是國家重要發展戰略,區位優勢明顯、産業基礎雄厚、政策優勢突出,未來的發展前景十分廣闊。當前,天津濱海新區迎來了京津冀協同發展、自貿區申建等重大歷史性機遇疊加的重要時期,這些機遇也為港澳臺青年企業家在新區發展提供了更為廣闊的舞臺。今後,新區將進一步推進重點區域開發,加快功能區開發建設與轉型升級,打造經濟發展強大引擎。希望各位青年企業家代表多了解新區、多關注新區,緊緊抓住難得的機遇,積極尋求雙方合作的契合點,不斷拓展合作領域。

  在新區期間,百名港澳臺青年企業家先後察看了中新天津生態城和中心商務區等。

編輯:李瑞艷

分享到: