第7屆天津臺灣名品博覽會 百餘件臺灣精品驚艷亮相


http://www.taiwan.cn 發佈時間:2016-07-08 12:30 來源:中國發展網
記者王敏圖文報道7月7日,由天津和臺灣貿易中心主辦的2016天津臺灣名品博覽會在天津梅江會展開幕,作為兩岸最大規模的經貿交流平臺,臺灣名品博覽會已在大陸成功舉辦44次,至今已經連續7次在天津舉辦。

  中國發展網 記者王敏圖文報道7月7日,由天津和臺灣貿易中心主辦的2016天津臺灣名品博覽會在天津梅江會展開幕,作為兩岸最大規模的經貿交流平臺,臺灣名品博覽會已在大陸成功舉辦44次,至今已經連續7次在天津舉辦。展會為期4天, 7月10日結束。

  2016天津臺灣名品博覽會在天津梅江會展開幕--記者王敏攝

  臺灣名品博覽會展中展“臺灣精品館”再次閃亮登場。以“運動樂活”為主題的臺灣精品館,今年特別選取了來自53家知名企業的111件頂尖産品參展,分別涵蓋智慧科技、健康照護、運動樂活、環保生活等多個方面,其中高科技産品十分吸引眼球。

  集工藝和材料力學之極致的“美利達Scultura斯特拉超輕系列”、全球最有創意的積木電腦、具保健功能的智慧穿戴裝置、可潛入海底探索並拍攝的海狼號潛艇、可滿足電腦重度玩家的DIY的APP操控一鍵就開闔的變形金剛電腦主機等各種創意十足,又緊貼生活的科技潮品…讓你不出家門就可感受到撲面而來的臺灣精品的科技時尚魅力。

  與會領導嘉賓參觀健康醫美形象館--記者王敏攝

  據悉,此次展出的精品是2016年度從上千家臺灣高端製造業産品中選拔而出,代表臺灣製造業的先進水準,其中充滿智慧生活和環保概念的臺灣精品尤其吸精。全球最安全的兒童食具—玉米製成的兒童食具,完全由玉米材質製作,不含任何有毒成分,為幼兒安全把關的同時,也成為最環保的一款産品,不僅可以水洗,還可以高溫微波,現場專業導覽員將會讓你看到從玉米到食具的神奇轉換過程。

  2016年最具環保創意的應該是咖啡渣製成的洗髮精了,據了解,每瓶1公升的洗髮精,由16杯中杯星巴克咖啡産生的咖啡渣製成,不僅如此,洗髮精的瓶身也含回收咖啡渣成分,可分解于土壤中,瓶底還放進咖啡種子,在適當環境下,用完後甚至可再長出咖啡樹。科技與愛心做結合,落實到日常生活之中,盡力減少環境破壞。

  與會領導嘉賓在2016天津臺灣名品博覽會展區內巡展交流--記者王敏攝

  還有一款適合小孩玩樂兼顧開發左右腦發展平衡的萌奇筆。任何帶有顏色的實物,輕輕一點即可感應並同時儲存、呈現顏色多達6.5萬種,吸色圓柄部份可用力彎曲,筆頭使用軟包布設計,安全性十足。現已開發多款軟體(App)提供小孩上色、繪圖,另有結合音樂的軟體,可邊彈琴邊上色。

  另一款防蚊蟲且抗UV的“紋瘋不動“戶外裝,成為熱愛野外露營人士的大愛,這款“歐都納—蚊瘋不動輕薄外套”;是第一件獲得碳標簽認證的環保衣,防水功能一等一,高出雨傘18倍,不僅防雨而且防曬,最強的是驅蚊功效卓越,簡直是驢友們的貼心之作。

  除此之外,還有輕鬆擁有六塊肌的岱宇超輪健力器、主機變積木,可自行組裝創新的迷你積木電腦,小巧可愛又不佔空間、世界冠軍競賽公路車“捷安特-全方位競賽公路車”、提供旗艦級舒適體驗的“必翔電動代步車”、 祥儀勝利臺灣黑熊機器人、以及通過德規認證,比汽車照明更猛的超廣角無炫光“佑泰科技-猛獸自行車燈”、經魔幻調音師周傑倫調音的耳一號360度全指向環繞超薄隨身音響等等臺灣科技精品都值得民眾一一駐足了解。

  與會領導嘉賓在參觀精品館--記者王敏攝

  臺灣貿易中心行銷專案處處長陳英顯告訴記者:“臺灣精品館通過備受各界推崇及肯定的産品來樹立臺灣精品形象,每年由臺灣貿易中心舉辦,已成為臺灣産業的成長標桿。而每年舉辦的臺灣精品選拔十分嚴格,産品須通過品質、研發、設計、行銷四項遴選,才可獲頒‘臺灣精品獎’。自2009年起臺灣精品開始在大陸巡展,至今已經在南京、青島、大連、南寧、上海、廣州等大陸30多個城市巡迴展,臺灣精品的優良品質也深入人心。” “臺灣精品”計劃是1988年為提升臺灣産品國際競爭力而發起的高品質計劃。在20多年的努力推動下,臺灣工業從貼牌走向創新,並涌現Acer、華碩、HTC、臺達電等全球知名品牌,多種創新産品屢獲國際大獎。

  陳英顯説,此次是臺灣精品第7次進入天津,天津民眾對臺灣精品的認知度已經非常高。本次選擇以運動樂活為主題的臺灣精品,旨在向天津民眾展示臺灣製造業的創新精神,臺灣貿易中心將會以臺灣精品館展現其帶領臺灣産業走向世界舞臺的堅決信心,證明其創新價值將能引領世界潮流,展現出“臺灣出品,品質保證”的良好形象,同時也將進一步推進臺灣精品的落地計劃,以最實在的經貿交流為兩岸搭建出一個雙贏的商務合作平臺。

  

  展會上,帶來了全球最有創意的積木電腦--記者王敏攝

  臺灣鈞生股份有限公司非常重視這次參展機會, 董事總經理趙國鈞表示,很榮幸能夠參與這次天津臺灣名品博覽會,近年來天津經濟持續快速成長,GDP年年以10%以上的速度成長,顯示天津經濟與消費潛力大,是值得我們持續發展之重要市場,臺灣産品精緻獨特而創新,符合天津消費需求,更能藉此拓展B2B與B2C通路。我們特別期待將産品特色介紹給當地多元廠商,以增加媒合機會,開拓商機,所以我們認為應抓緊這次相當難得的機會佈局。

  趙國鈞介紹,這次帶來長年熱銷産品丹凈-養生甘露,還有丹凈-寶甘臻品與丹凈-沛立凈兩項新品,頂級的漢方保健品牌─丹凈其成分採用皇室級珍藏的46味秘方並結合五行養生之道,相輔相成的聯合作用,可對人體機能進行有效調節等功效。提供了健康保障並開啟一道全新且精緻的養生之路,是未來保健品的新貴族。

  展會上,兒童拼圖十分吸引眼球--記者王敏攝

  趙國鈞表示並希望,這次來到天津參加天津人民政府舉辦的2016台灣名品博覽會非常開心。我們期待可以通過這次兩岸經貿促進活動,可以找到優秀的經銷夥伴。也同時希望可以在未來有機會把鈞生公司入戶天津,一起推廣發展漢方文化。

相關新聞

編輯:李瑞艷

分享到: