第九屆津臺投資合作洽談會開幕


http://www.taiwan.cn 發佈時間:2016-07-07 08:42 來源:台灣網
第九屆津臺投資合作洽談會于7月6日至10日在天津舉行,以“把握髮展形勢、深化交流合作”為主題,圍繞加快實施創新驅動發展戰略,抓住天津發展五大戰略機遇疊加優勢,通過青年交流會、項目啟動、專題座談會、名品展銷、政策發佈、項目推介、創新創業對接、實地考察等活動,進一步拓展津臺經貿合作領域,為兩岸經貿交流合作、天津經濟持續健康發展作出新貢獻

  第九屆津臺投資合作洽談會6日晚在天津開幕。(台灣網 李寧 攝)

  台灣網7月6日天津訊 (記者 李寧)由天津市人民政府、國務院臺灣事務辦公室、海峽兩岸關係協會、政協天津市委員會共同主辦的第九屆津臺投資合作洽談會,6日晚在天津開幕。國務院臺灣事務辦公室主任張志軍,天津市委代理書記、市長黃興國等人出席開幕式。

  天津市委常委、統戰部部長王宏江在致辭中表示,八年前,兩岸關係和平發展剛剛拉開序幕,天津創辦了首屆津臺投資合作洽談會。八年來,在各界共同努力下,“津臺會”已成為兩岸經貿交流的重要平臺。

  王宏江指出,近年來,津臺貿易合作不斷向深度和廣度推進,取得了豐碩成果。截至今年5月,天津市共有臺資企業2301家,投資總額164億美元,在大陸北方位居前列。尤其是最近四年,天津新設臺資項目138個,投資總額51億美元;新增11家臺灣百大企業集團投資,14家臺灣金融集團在津設立20家金融機構,第三産業臺資項目佔比超過80%。産業結構不斷優化,合作層次不斷提升。

  王宏江説,兩岸同胞是同根同源、同文同種的命運共同體,希望與臺灣同胞一道,共同為維護兩岸關係和平發展、攜手實現中華民族偉大復興做貢獻。

  第九屆津臺投資合作洽談會于7月6日至10日在天津舉行,以“把握髮展形勢、深化交流合作”為主題,圍繞加快實施創新驅動發展戰略,抓住天津發展五大戰略機遇疊加優勢,通過青年交流會、項目啟動、專題座談會、名品展銷、政策發佈、項目推介、創新創業對接、實地考察等活動,進一步拓展津臺經貿合作領域,為兩岸經貿交流合作、天津經濟持續健康發展作出新貢獻。(完)

相關新聞

編輯:李瑞艷

分享到: