臺灣健康醫美形象館再次亮相2016天津臺博會


http://www.taiwan.cn 發佈時間:2016-07-11 11:13 來源:台灣網
2016天津臺灣名品博覽會正在天津梅江會展中心火熱舉行,作為博覽會核心展館的“健康醫美形象館”也伴隨名品展第四次亮相天津。據悉,該館旨在將臺灣優質的醫療資源和先進的醫學概念推廣到天津,吸引更多天津市民赴臺觀光醫療。

  台灣網7月8日天津訊 (記者 李寧)2016天津臺灣名品博覽會正在天津梅江會展中心火熱舉行,作為博覽會核心展館的“健康醫美形象館”也伴隨名品展第四次亮相天津。

  據悉,該館旨在將臺灣優質的醫療資源和先進的醫學概念推廣到天津,吸引更多天津市民赴臺觀光醫療。

  站在展館特意為觀眾準備的智慧體脂檢測儀上,輸入身高、體重、年齡,2分鐘左右,一張有關人體分析的報告便到了觀眾手裏,不少觀眾排隊候檢。除此之外,血氧檢測和血壓檢測區也吸引了現場大量老年人,2分鐘便可檢測出血液含氧量及是否有中風前兆。

  健康醫美形象館本次以“人工生殖”為主題,邀請臺灣優質醫美診所、醫療器材和醫療服務轉介平臺前來參展。其中包括全球知名電子血壓量測産品供應商、擁有全球唯一專利可量測中風之血壓計的“百略醫學”;專責服務大陸人士赴臺從事重症治療、美容整形並結合旅遊度假專業服務的“醫美生健康事業”;皮膚保養專家,以馬油系列商品熱銷全球的知名“臺灣業者柏薇菈美容事業”;超過69年制藥經驗的“仙臺藥品”等。

  仙臺制藥大陸市場拓展經理賴玉曉介紹,仙臺藥業近年除了在生産傳統藥局通路的藥品外,更加大在藥粧方面的研發,臺灣藥粧品質監控好、材料好,有些甚至佔有率位居世界第一。

  據介紹,博覽會期間,展館的臺灣醫療廠商會在現場向民眾介紹臺灣的專業醫療技術與完善的配套服務,讓天津市民不僅可以在現場感受“臺式醫療服務”,還能收集到第一手臺灣優質醫療服務的資訊。

  除了在展館現場免費提供人體健康檢測等服務,展館更規劃了醫療主題區、健檢體驗區、業者諮詢區,結合先進的醫療知識,讓市民幾分鐘便可了解身體的大概情況。此外,現場還有臺灣頂尖醫美團隊及醫療轉借平臺,協助有興趣赴臺就醫的民眾精心規劃赴臺行程,協助更多大陸民眾將臺灣個人遊和健康體檢、醫療美容結合,享受一趟不一樣的“健康美麗臺灣行”。

  臺灣貿易中心服務業推廣中心主任張正芬介紹,現在不少人在前往臺灣旅遊的時候,會進行健康檢查或者微整形。根據臺灣衛生部門資料統計,從2012年起迄今赴臺遊客就診中,大陸游客皆高居總人次5成以上。除進行健康檢查、醫學美容外,目前赴臺接受疾病治療的人數也逐年增長。大陸民眾們透過口耳相傳,逐漸對臺灣醫療就診環境、醫療人員的專業技術、先進的設備及高效能的治愈率等有了初步認知,此次展會不僅能加深兩岸醫療交流,也能讓天津的朋友搶先一步體驗臺灣優質醫療美容服務。(完)

相關新聞

編輯:李瑞艷

分享到: