津臺會臺博會昨日落幕 達成採購意向3.15億美元


http://www.taiwan.cn 發佈時間:2016-07-11 10:19 來源:天津網
昨日,第九屆津臺投資合作洽談會暨2016天津·臺灣名品博覽會在梅江會展中心落幕。一邊品嘗臺灣特色小吃,一邊觀看表演,還能近距離體驗高科技産品,豐富的參展內容讓天津市民在家門口“暢遊”臺灣。

  天津網訊 天津日報記者 韓雯 昨日,第九屆津臺投資合作洽談會暨2016天津·臺灣名品博覽會在梅江會展中心落幕。活動期間,85家商家共進行了500場次一對一採購洽談,達成採購意向3.15億美元;臺博會4天時間裏,參觀採購人數達35萬人次。

  連續舉辦九年的津臺投資合作洽談會架起了津臺合作溝通的橋梁。今年津臺會上,舉辦了津臺青年就業創業交流會,併發布了《天津市關於鼓勵和支援臺灣青年來津就業創業的實施意見》,公佈了首批“天津臺灣青年實訓就業基地”,為臺灣青年來津發展提供了廣闊的舞臺。安排了相關産業項目對接考察和洽談會,突出天津自由貿易試驗區政策、市場、交通等多方面優勢,為臺商進入大陸北方市場甚至進入中亞和歐洲市場搭建了新平臺。組織臺商深入天津各區縣進行體驗式交流和實地參觀考察活動,促進了津臺基層交流與合作。

  每年臺博會都受到了天津市民的歡迎,今年也不例外。為了讓臺博會辦出新意、辦出特色,今年臺博會上,800多家參展企業展示4萬餘種産品,其中60%的企業是第一次來津參展;具有濃郁臺灣特色的布袋戲表演團隊,專程來津在展會現場為民眾表演。一邊品嘗臺灣特色小吃,一邊觀看表演,還能近距離體驗高科技産品,豐富的參展內容讓天津市民在家門口“暢遊”臺灣。

相關新聞

編輯:李瑞艷

分享到: