天津眼 世界上唯一建在橋上的摩天輪


http://www.taiwan.cn 發佈時間:2016-06-28 10:50 來源:中華網旅遊
建於2008年的“天津之眼”摩天輪,地處海河三岔河口黃金地段的核心,也正是當年明成祖朱棣率千軍萬馬渡河之處--永樂橋之上。建於2008年的“天津之眼”摩天輪,地處海河三岔河口黃金地段的核心,也正是當年明成祖朱棣率千軍萬馬渡河之處--永樂橋之上。

天津眼 世界上唯一建在橋上的摩天輪

  如果來天津,您要是沒去“天津之眼”那真是太遺憾了!

  很多人不知道“天津之眼”地理位置還與天津名字的由來有關,據記載西元1400年,明燕王朱棣自海河三岔口渡河,一路南下,攻陷南京,奪取帝位,改元永樂。西元1404年,明王朝在直沽設衛,明成祖朱棣賜名“天津衛”。天津,即為天子渡口之意。

  建於2008年的“天津之眼”摩天輪,地處海河三岔河口黃金地段的核心,也正是當年明成祖朱棣率千軍萬馬渡河之處--永樂橋之上。

  “天津之眼”是世界上唯一一座跨河建設、橋輪合一的摩天輪,兼具觀光和交通功用。其奇思妙想、巧奪天工的設計是世界摩天輪建設方面的一大突破。摩天輪直徑110米,輪外挂裝有48個透明座艙,每艙可乘坐8人,可同時供384人觀光,摩天輪依靠電力驅動,勻速旋轉,約28分鐘旋轉一週。

  座艙到達最高處時,遊客除了海河風貌盡收眼底外,還能看到大悲院、古文化街、鼓樓、意式風情區、奧式風情區等方圓數十公里的景致,被譽為“天津之眼”,也被評為中國十大地標之一,是到天津旅遊必去的觀景好去處之一。

  文/宗波 攝/王傳俊

分享到: