漫步在天津意式風情街


http://www.taiwan.cn 發佈時間:2016-06-28 10:42 來源:新浪旅遊
文章導讀:這是天津20世紀初的義大利租界區,這裡有各國地道的美食餐館,幾乎每家店舖都有露天座位,街道充滿了浪漫的意式氣息,恍惚間有種身處異國他鄉的感覺。天津意式風情街(義大利風情區)位於天津市河北區,由河北區五經路、河北區博愛道、河北區勝利路、河北區建國道這四條河北區的道路合圍起來的四方形地區統稱為義大利風情區。

  文章導讀:這是天津20世紀初的義大利租界區,這裡有各國地道的美食餐館,幾乎每家店舖都有露天座位,街道充滿了浪漫的意式氣息,恍惚間有種身處異國他鄉的感覺。

  要是拍個照發微博一定會有人會問 “您這是飛國外了麼?”。 晚上還可以來這裡的酒吧小酌一杯,夜晚的意式風情街更迷人。

  天津意式風情街(義大利風情區)位於天津市河北區,由河北區五經路、河北區博愛道、河北區勝利路、河北區建國道這四條河北區的道路合圍起來的四方形地區統稱為義大利風情區。

  原義大利租界(意式風情街)現存完整的原汁原味有百年曆史的歐洲建築近200余棟。內含河北區進步道、河北區民族路等多條道路,是義大利本土以外最大的意式風格建築群。

  多處中國的名人故居在歷史上留下濃重的一筆,其中還包括民族英雄蔡鍔將軍,蔡鍔將軍與梁啟超先生曾在這裡商討討伐袁世凱的護國大計。

  天津意式風情街于1998年底作為海河綜合開發建設中的重要組成部分,啟動了義大利風情區的開發建設,充分利用這個地區獨特的歷史文化資源。

編輯:李瑞艷

分享到: