兩岸青年領導力論壇在津舉行 百餘寶島學子參加


http://www.taiwan.cn 發佈時間:2015-06-24 09:24 來源:中國新聞網
2012海峽兩岸青年學生領導力論壇14日在天津大學舉行,來自臺灣8所高校的130名師生代表,將與天津學子圍繞何為青年學生領袖、何以承擔復興責任話題展開為期7天的討論交流。“海峽兩岸青年學生領導力論壇”始創于2008年,已在天津成功舉辦了四屆。

  2012海峽兩岸青年學生領導力論壇14日在天津大學舉行,來自臺灣8所高校的130名師生代表,將與天津學子圍繞何為青年學生領袖、何以承擔復興責任話題展開為期7天的討論交流。

  據了解,參加本次論壇的臺灣高校為臺灣大學、成功大學、交通大學、淡江大學、東吳大學、東海大學、中國文化大學和中山大學。

  論壇將採取“素質拓展、主題論壇、專題講座、民俗體驗、學生聯誼”相結合的方式,從視野·開拓、知識·創新、社會·實踐、文化·傳承四個方面探討培養青年領導力的意義和內涵,為如何建立兩岸青年互動機制建言獻策,並就校園文化、社團發展等進行交流和聯誼。

  天津市副市長任學鋒對臺灣8所高校的百餘名師生來津表示歡迎。他説,目前全球經濟面臨著嚴峻挑戰,怎樣更好的適應國際化趨勢和社會發展需要,成為擺在當代青年面前的重要課題。他希望兩岸青年學子能充分利用這次機會,廣開思路、坦誠交流、用心體驗。

  “海峽兩岸青年學生領導力論壇”始創于2008年,已在天津成功舉辦了四屆。(記者辛文萍)

編輯:李瑞艷

分享到: