2014海峽兩岸青年學生領導力論壇在天津舉行


http://www.taiwan.cn 發佈時間:2015-06-24 09:17 來源:台灣網
為加強海峽兩岸教育交流與合作,深化海峽兩岸學生認識與了解,由天津市臺辦主辦、天津大學承辦的2014年海峽兩岸青年學生領導力論壇10月25日在津舉行。

臺灣帶隊教師發言

臺灣帶隊教師發言。

  台灣網11月3日天津消息 為加強海峽兩岸教育交流與合作,深化海峽兩岸學生認識與了解,由天津市臺辦主辦、天津大學承辦的2014年海峽兩岸青年學生領導力論壇10月25日在津舉行。市臺辦副巡視員吳榮華宣佈論壇開幕,天津大學黨委副書記李義丹出席活動並致辭。來自臺灣大學、成功大學、清華大學、淡江大學的學生代表60人來津參加活動。

  本屆論壇以“博學慎思,明辨篤行”為主題。活動旨在進一步促進兩岸青年學生領袖的互動文化交流,通過為期一週的豐富活動,調動兩岸青年學生的熱情,促進兩岸青年學生領袖的互動交流和學習,建立兩岸青年互動的平臺,使得他們在相互了解、相互溝通、相互借鑒的過程中,共同勾勒出兩岸青年更加美好、更加卓越的藍圖,營造“兩岸一家親”的良好氛圍,為兩岸關係和平發展注入青春活力。

  海峽兩岸青年學生領導力論壇已經成功舉辦七屆,兩岸青年學生代表從不同的角度闡述了領導力的內涵並就校園文化、青年責任、社會發展等諸多話題進行探討交流,雙方碰撞出精彩的思想火花,增進了彼此的感情與認同。(台灣網天津臺辦通訊員 沈斌)

市臺辦副巡視員吳榮華宣佈論壇開幕

市臺辦副巡視員吳榮華宣佈論壇開幕。

2014海峽兩岸青年學生領導力論壇開幕式現場

2014海峽兩岸青年學生領導力論壇開幕式現場。(圖片來源:天津市臺辦)

編輯:李瑞艷

分享到: