深化魯臺經貿合作懇談會在山東濟南舉行


http://www.taiwan.cn 發佈時間:2014-06-12 09:51 來源:台灣網
借2014山東(濟南)臺灣名品博覽會舉辦之際,日前,山東省貿促會與臺灣貿易中心在濟南國際會展中心聯合舉行了 “深化魯臺經貿合作懇談會”。山東省各市貿促會負責同志參加座談,並積極邀請臺灣貿易中心組織臺灣企業到各地舉辦名品展及參加展博覽會,以加強雙方經貿合作關係。

  台灣網6月12日濟南消息 借2014山東(濟南)臺灣名品博覽會舉辦之際,日前,山東省貿促會與臺灣貿易中心在濟南國際會展中心聯合舉行了 “深化魯臺經貿合作懇談會”。

  該懇談會是2014山東·臺灣周的重要活動之一,以“魯臺行業組織攜手,助推産業深度融合”、“與時俱進,助推企業開拓市場”為主題,由參加會議的魯臺商協會組織提出各自需求並進行交流互動。

  臺灣貿易中心董事長王志剛、山東省貿促會會長徐清出席會議並致辭。山東省貿促會副會長連佳軍主持懇談會。臺灣貿易中心副秘書長王熙蒙、山東省貿促會副會長王立來、山東省臺辦副主任曹曉武和臺灣有關商協會、山東省部分省直部門負責人及企業代表共計70余人參加懇談會。

  王志剛董事長在致辭時表示,非常感謝山東方面對臺灣名品博覽會的大力支援,使該博覽會越辦越好。他充分肯定了與山東貿促會的合作成果,他講到,大陸開展經貿活動與臺灣有著儒家文化這個共同的基礎和獨特的條件,臺灣貿易中心就是臺灣的“貿促會”,他將進一步為推動臺灣貿易中心與山東貿促會、山東政府各部門的深度合作而努力。

  徐清會長在致辭中講到,祝賀臺灣名品博覽會在濟南順利開幕,正是魯臺兩方的不斷努力,使博覽會越辦越好,已成為魯臺經貿交流的一件大事。本屆博覽會産品更加豐富,展示方式越來越多樣化,相關活動也豐富多彩。今天的懇談會也是一種形式創新,有助於魯臺雙方的深入交流。山東貿促會將進一步加強同臺灣貿易中心的合作,深入探討,共同開發適合兩岸經貿需求的活動和項目,共同攜手開創魯臺經貿交流合作的新篇章。

  臺灣服務優良品牌協會理事長洪璽曜、臺灣區冷凍水産工業同業公會理事長蔡俊雄、秀傳醫療體系副營運長李俊彥等臺灣商協會負責人交流發言,介紹了臺灣商協會相關會務情況以及産業發展方向與市場開拓、與山東合作意向等。

  山東省海洋與漁業廳副廳長姜清春對魯臺冷凍水産方面的合作進行了對應發言,特別在無毒水産養殖方面表達了合作意向。德州市民政局李延軍副局長暢談了與臺合作建設養老院項目,得到臺方認可,達成了初步合作意向。山東省發改委、省衛生計生委、省商務廳等部門與會人員也分別進行了對應發言。

  會上,臺灣貿易中心市場拓展處副處長侯文欽、行銷專案處主任李惠玲、網路行銷中心主任張慧純就臺灣中小企業開拓大陸和國際市場、舉辦參加展博覽會、電子商務等方面的業務及下一步希望與大陸合作的意向作了介紹。

  山東省各市貿促會負責同志參加座談,並積極邀請臺灣貿易中心組織臺灣企業到各地舉辦名品展及參加展博覽會,以加強雙方經貿合作關係。(台灣網、山東省貿促會聯合報道)

相關新聞

編輯:段雯婷

分享到: