臺灣媳婦吳秀敏 千山萬水愛相隨


http://www.taiwan.cn 發佈時間:2014-03-20 09:32 來源:台灣網
和煦的陽光灑滿聊城市東昌府區的每一個角落,當我們在濱河花園採訪台灣媳婦吳秀敏時,更有“如沐春風”的體會。2011年,吳秀敏與先生有了自己的寶寶,做起了家裏的全職太太,她總是合理安排家庭支出,從來不鋪張浪費。

  台灣網3月20日聊城消息 和煦的陽光灑滿聊城市東昌府區的每一個角落,當我們在濱河花園採訪台灣媳婦吳秀敏時,更有“如沐春風”的體會。

  一見面吳秀敏便急著讓座,眼前的這位年輕媽媽,娓娓的和我們談論家常,但從言談舉止裏我能體會到,她受的是中國傳統式的教育,她很愛她現在的家,想有自己的事業,也很想念遠在臺灣的親人。

  7年前,她與她的先生因工作相識,因網路相知,兩人彼此的共同語言越來越多,卻每天都通過網路聯繫,無話不談,愛情在一對年輕男女間萌生了。當問到是什麼樣一個山東男孩得到臺灣美女的芳心,吳秀敏顯得有些羞澀,她誠懇地告訴記者她倆其實中間也有一些問題,由於生活背景、文化背景、經濟環境差異比較大,要決定結婚也是下了很大的決心的。就這樣2010年毅然跟隨丈夫來到聊城,儘管有很多不適應,甚至今天都不敢過馬路,但是她堅決的告訴我們,只要先生想要在這發展,就會一直這樣陪他在這裡。

  2011年,吳秀敏與先生有了自己的寶寶,做起了家裏的全職太太,她總是合理安排家庭支出,從來不鋪張浪費。添置家居用品,培養孩子及家中的其他生活瑣事,都由她獨自承擔,從不讓丈夫操心,全心全意照顧先生和她這個可愛的寶寶。

  在問到她自己是不是一直當全職太太時,她這樣告訴我們,東昌府區最近掀起招商熱潮,創業環境還是不錯的,只要努力的話就會成功,我在臺灣做的進出口貿易工作,想利用這點優勢來自己進行創業。 “尋找國外現在咱這兒需求的,市場潛力大的商品進口,需求國外感興趣的再出口。”吳秀梅説。

  臺灣媳婦原來和大陸的媳婦一樣,看重家庭的和睦,重視婚姻的穩定,希望孩子成才,也有自己對事業的暢想,環境不同,但期待沒有什麼改變。最後,吳秀敏表示,雖然現在還沒有完全適應這的生活,但聊城生活節奏比臺中慢,生活環境各方面現在都很讓人滿意,相信以後的生活也會越過越好。(台灣網聊城東昌府區臺辦通訊員 郭瑛瑋)

編輯:李典典

分享到: