山東濱州市委領導會見星雲大師


http://www.taiwan.cn 發佈時間:2014-06-10 13:46 來源:台灣網
6月8日—6月9日,山東濱州市委書記、市人大常委會主任張光峰,濱州市委副書記、市長崔洪剛分別會見了國際佛光會世界總會會長、臺灣佛光山開山宗長星雲大師一行,張光峰代表濱州市委市政府向星雲大師饋贈了獨具濱州特色的禮物,星雲大師回贈了自己的著作。

濱州市委書記、市人大常委會主任張光峰會見星雲大師

濱州市委書記、市人大常委會主任張光峰會見星雲大師。(圖片來源:濱州市臺辦)

濱州市委副書記、市長崔洪剛會見星雲大師

濱州市委副書記、市長崔洪剛會見星雲大師。(圖片來源:濱州市臺辦)

  台灣網6月10日濱州消息 6月8日—6月9日,山東濱州市委書記、市人大常委會主任張光峰,濱州市委副書記、市長崔洪剛分別會見了國際佛光會世界總會會長、臺灣佛光山開山宗長星雲大師一行,張光峰代表濱州市委市政府向星雲大師饋贈了獨具濱州特色的禮物,星雲大師回贈了自己的著作。

  星雲大師説,雖然是第一次來濱州,但能感受到濱州是一片充滿希望的土地,濱州在今後的發展上一定會超越進步。星雲大師對黃河三角洲文化産業園印象深刻,認為園區無論在靜態還是動態環境各方面都非常有特色。他建議濱州在交通建設方面多多考慮,只有四通八達了,經濟發展才更方便順通。

  張光峰説,星雲大師是令人敬仰的高僧大德,德風遠播,長期以來在加強海峽兩岸合作交流方面身體力行,為促進兩岸文化、教育等領域交流作出了突出貢獻。大師此次來濱州闡釋自己的夢想,令人振奮,將對濱州人民有進一步的文化提升。張光峰向星雲大師介紹了濱州的生態建設、綠化提升等方面,指出濱州是一座年輕的城市,在經濟、文化、生態綠化建設方面都有長遠的發展計劃,現在濱州也在為下一步建設積極努力,爭取2016年提前全面進入小康社會,建成生態、美麗、幸福新濱州。

  張光峰對星雲大師情係中華,胸懷兩岸的情懷充滿敬意,認為星雲大師以教育培養人才,以慈善救濟社會,為弘揚中華文化,推進兩岸和平發展作出了重要貢獻。星雲大師此次來濱,是濱臺兩地在文化領域擴大交流合作的又一次重要活動,濱州社會各界反響熱烈,這充分説明瞭大師在民眾中的深遠影響。他祝願星雲大師濱州一行愉快圓滿。

  崔洪剛表示,星雲大師所點到的問題與濱州市委市政府所規劃的不謀而合。針對星雲大師提到的道路問題,途徑濟南、濱州、東營三地市的濟濱東高速公路濱州段,目前正在緊張施工,明年即可通車,屆時從濟南到濱州用時只需一小時左右。今後濱州市將舉辦大型籃球、網球等比賽活動,進一步提高地方知名度。

  市領導薛慶國、孫承志、祁維華、秦傳濱、周桂萍、萬永格、姜銀浩參加了會見。(台灣網、濱州市臺辦聯合報道)

相關新聞

編輯:段雯婷

分享到: