2014濟南臺灣商貿金融推介會圓滿舉行


http://www.taiwan.cn 發佈時間:2014-05-30 09:25 來源:台灣網
5月29日上午,2014山東(濟南)臺灣名品博覽會重點經貿活動—2014濟南臺灣商貿金融推介會在濟南國際會展中心舉行。推介會由濟南市貿促會會長李玉明主持,濟南市副市長張海波、臺灣貿易中心副秘書長王熙蒙到會致辭。

濟南市副市長張海波致辭。

濟南市副市長張海波致辭。

  台灣網5月30日濟南消息 5月29日上午,2014山東(濟南)臺灣名品博覽會重點經貿活動—2014濟南臺灣商貿金融推介會在濟南國際會展中心舉行。

  推介會由濟南市貿促會會長李玉明主持,濟南市副市長張海波、臺灣貿易中心副秘書長王熙蒙到會致辭。山東省臺辦副主任曹曉武、省貿促會副會長林源、濟南市臺辦主任李兆兵等相關部門負責人,臺灣機械工業同業公會理事長徐秀滄、臺灣中小企業總會理事長林慧瑛、臺灣服務優良品牌協會理事長洪璽曜、臺灣區冷凍水産工業同業公會理事長蔡俊雄等臺灣經貿代表團成員,駐濟臺資企業代表,駐濟商會代表,濟南金融機構代表等130余人參加了推介會。

  張海波副市長談到:近年來,濟南市高度重視外向型經濟發展,全面優化投資環境,為國內外企業家,尤其是臺灣企業在濟南拓展業務、擴大規模、加快發展提供了更廣闊的空間。截至目前,濟南市累計批准臺資項目750多個,項目總投資22.3億美元,合同臺資18.8億美元,實際利用臺資11.3億美元,臺資已成為濟南市加快對外開放、拉動外向型經濟發展的重要組成部分。近兩年,通過開展濟臺間的一系列經貿活動,以及市領導率團赴臺參訪,積極洽談了一批大的合作項目,為下一步擴大對臺合作奠定了基礎。

  金融是現代經濟活動的核心,濟南市十分重視金融業發展,圍繞加快推進濟南區域性金融中心建設、深化金融改革、推進企業上市、發展股權投資業和做強地方金融業等,制定出臺了一系列扶持性政策措施,營造了良好的金融業發展環境。這不僅對濟南經濟社會發展起著重要的拉動和支撐作用,還為各地客商來濟投資興業提供了寬廣的空間。臺灣多層次資本市場起步相對較早,市場體系日臻完善,市場開放程度和券商發展水準很高,臺灣企業家和投資客商國際大局感強,資本運作經驗豐富。而濟南市場潛力大,經濟發展後勁足,應該説濟臺兩地互補性強,合作空間大。希望臺灣企業家以此次推介會為契機,增進與本地企業務實合作,促進互利共贏。

  會上,濟南市商務局介紹了濟南市商貿經濟運作情況,濟南市金融辦推介了濟南區域金融中心建設情況和金融招商政策,濟臺兩地金融界代表進行了交流。(台灣網、濟南市臺辦經濟處聯合報道)

相關新聞

編輯:段雯婷

分享到: