山東副省長夏耕致辭山東臺灣名品博覽會開幕式


http://www.taiwan.cn 發佈時間:2014-05-29 14:36 來源:台灣網
山東省副省長夏耕在2014山東(濟南)臺灣名品博覽會開幕式上的致辭。

山東副省長夏耕致辭山東臺灣名品博覽會開幕式

山東副省長夏耕致辭山東臺灣名品博覽會開幕式。

  台灣網5月28日濟南消息 山東省副省長夏耕在2014山東(濟南)臺灣名品博覽會開幕式上的致辭。

  尊敬的王志剛董事長、蔣耀平副會長

  尊敬的各位臺灣嘉賓,女士們、先生們:

  大家上午好。值此2014山東(濟南)臺灣名品博覽會開幕之際,我謹代表山東省人民政府,對博覽會的舉辦表示熱烈的祝賀,對臺灣各界朋友的到來表示誠摯的歡迎!

  山東是大陸各省份中消費活躍、市場巨大、與臺灣經貿文化交流最頻繁的地區之一。近年來,山東每年都到臺灣“走親戚、交朋友、促交流”,舉辦經貿文化系列交流活動。去年全年魯臺空中客運直航往返航班2470架次,運送旅客33.9萬人次。全省對台貿易達47.5億美元,其中向臺灣出口15.7億美元,從臺灣進口31.8億美元。當前,山東正按照中央部署,全面深化改革,全方位擴大開放,著力加快政府職能轉變,打造符合國際慣例的營商環境,魯臺之間交流合作的空間將更加廣闊。

  臺灣是一個寶島。秀美的風光,富饒的物産,純樸的民風,可口的美食,精緻的工藝,都十分吸引大陸民眾的眼球。然而相對於山東全省9700多萬人民來講,每年能親身到寶島體驗的人仍屬少數。臺灣名品博覽會,可以讓大陸民眾在自己家門口欣賞臺灣風物,這對加深兩岸相互了解十分有益。在王志剛董事長和臺灣貿易中心積極推動下,博覽會曾于2010年和2012年分別在濟南、青島成功舉辦,共吸引各類觀眾68萬人次,實現經貿成交額8.6億美元,給廣大民眾留下深刻印象,成為魯臺經貿文化交流的重要平臺。

  時隔四年,在泉城濟南,臺灣精品,全新呈現。希望通過此次博覽會,內地民眾能更深入地體驗“舌尖上的臺灣”以及豐富的創意理念;也希望通過此次博覽會,臺灣業界能更有效地把握內地消費的趨勢以及市場的契機;同時也希望通過此次博覽會,兩岸同胞能進一步加深了解、增進友誼,密切交流、加強合作,推動雙方在各領域結出更多合作成果。

  最後,祝2014山東(濟南)臺灣名品博覽會取得圓滿成功,祝各位朋友身體健康,萬事如意!

  謝謝大家! (台灣網、山東省臺辦經濟處聯合報道)

相關新聞

編輯:段雯婷

分享到: