2014山東(濟南)臺灣名品博覽會開幕


http://www.taiwan.cn 發佈時間:2014-05-29 13:37 來源:台灣網
  5月29日,由山東省人民政府、臺灣貿易中心主辦,濟南市人民政府、山東省貿促會、省臺辦、省商務廳承辦的2014山東(濟南)臺灣名品博覽會在濟南國際會展中心開幕。

2014山東(濟南)臺灣名品博覽會開幕

2014山東(濟南)臺灣名品博覽會開幕。

  台灣網5月29日濟南消息 5月29日,由山東省人民政府、臺灣貿易中心主辦,濟南市人民政府、山東省貿促會、省臺辦、省商務廳承辦的2014山東(濟南)臺灣名品博覽會在濟南國際會展中心開幕。

  海峽兩岸關係協會副會長蔣耀平,中共山東省委常委、省委統戰部部長顏世元,山東省副省長夏耕,臺灣貿易中心董事長王志剛,中共濟南市委副書記、濟南市市長楊魯豫出席開幕活動。

  楊魯豫市長主持開幕活動,夏耕副省長、王志剛董事長致辭,顏世元部長宣佈2014山東(濟南)臺灣名品博覽會開幕。魯臺攜手合作,共創兩岸雙贏。

  夏耕副省長在致辭中代表山東省委、省政府對各位來賓表示熱烈歡迎。他表示,魯臺兩地淵源深厚,經濟互補性很強。在雙方多年來的共同努力下,兩地人員往來日益頻繁,經貿合作不斷深化,交流成果愈加豐碩。此次博覽會將為魯臺經貿文化交流搭建更大平臺,必將對擴大和深化魯臺經濟、文化等領域的交流合作産生重要影響。今後,山東將按照兩岸經濟合作框架協議的相關要求,制定完善相應的政策措施,著力推動兩地在金融、文化等重點領域的合作。將努力改善投資環境,切實幫助解決臺資企業遇到的實際困難和問題,推動魯臺經濟文化合作朝著更深層次、更廣領域、更高水準延伸。

  王志剛董事長談到,博覽會再次來到濟南,不但是基於往屆的良好業績,更是看重了山東的消費市場與市場潛力,本次以“創新、安心與歡心”為主題,設計了5大形象館以及11大産業區,帶來了兩萬多項産品,匯聚了臺灣創意含量最高的精品以及最精華的産業成果並與山東進行深度的交流。相信將會讓山東及濟南的消費者感受到臺灣不同的産業風貌。同時,450家、近1500名臺灣業者經由此行也會實際感受到山東及濟南內需市場的豐沛潛力。

  據悉,本次博覽會以魯臺攜手合作,共創兩岸雙贏為主題,將持續4天時間。博覽會設國際標準展位1000個,涉及綠色科技、婦幼及老齡養生、農産食品、服飾配件、休閒生活、美容生技和文創産業等10余領域,呈現規模大、亮點多、産品全、立意新四個方面的特點。將為泉城市民獻上一場原滋原味的臺灣商品盛宴。

  同期,將舉行2014濟南臺灣商貿金融推介會、2014魯臺商會交流年啟動儀式、2014魯臺商會交流懇談會、深化魯臺經貿合作懇談會等系列經貿交流活動。臺灣區機械工業同業公會理事長徐秀滄、臺灣中小企業總會理事長林慧瑛、臺灣服務優良品牌協會理事長洪璽曜、臺灣區冷凍水産工業同業公會理事長蔡俊雄等公協會和企業負責人和數百名臺灣參展商參加開幕活動。

  海峽兩岸經貿交流協會會長王遼平,商務部臺港澳司副司長孫兆麟,山東省政府副秘書長孫傳尚、省臺辦主任張雪燕、省貿促會黨組書記宿華、省貿促會會長徐清及省直有關部門、部分市政府負責人,濟南市副市長張海波、市政府秘書長李華賢、省臺辦主任李兆兵、市貿促會會長李玉明等市直部門負責人參加開幕活動。臺灣名品,匯聚齊魯;時尚精工,閃耀泉城。開幕前,與會佳賓參觀了2014山東(濟南)臺灣名品博覽會。(台灣網、山東省臺辦經濟處聯合報道)

相關新聞

編輯:段雯婷

分享到: