福建臺胞之家  >   最新動態  >   地方訊息

福州市臺聯舉辦海峽兩岸投資促進交流會

2021年09月14日 來源:福建臺胞之家網

  9月9日,海峽兩岸投資促進交流會在福州臺灣會館召開。本次會議旨在貫徹落實“攻堅120天”專項行動動員部署會要求,以強鏈補鏈招商為重點,推動海峽兩岸企業之間進一步交流對接。來自北京投資促進局、福建臺商協會、福建凍品協會等京閩臺港澳20余名企業家代表參會。

  福州市臺聯黨組書記、會長林鴻榕向參會企業家代表們表示歡迎,並介紹了福州市“十三五”發展成績以及“十四五”發展藍圖,並重點介紹福州“多區疊加”政策優勢、優化營商環境的典型經驗做法。林鴻榕表示,福州是有福之州,山海宜居。近年來,福州市深入貫徹落實習近平總書記來閩考察重要講話精神,圍繞堅持“3820”戰略工程思想精髓、加快建設現代化國際城市,重點建設“六個城”,打響“五大國際品牌”,城市信用排名位居全國第3,營商環境便利度位列全球190個經濟體第28位,榮獲環球時報評選的“國際化營商環境建設標桿城市”獎。衷心希望通過此次推介會,讓與會企業更好地認識福州、走進福州、投資福州,共同繪就“攜手發展、互惠共贏”的新篇章。

  交流會上,北京投促局、福建臺商協會、福建凍品協會、福清市臺創園等企業家代表,就京閩臺港澳融合創新發展,金融、科技、農業、環保、文化、商貿等行業創新互補合作,進行了深入交流。(福州市臺聯)

[編輯:卓高翔]

臺聯動態

地方訊息

聯誼交流

鄉音文苑