福建臺胞之家  >   最新動態  >   地方訊息

湖北省臺聯率臺資企業團來廈考察交流

2021年09月14日 來源:福建臺胞之家網

  9月8日,湖北省臺聯組織在鄂臺資企業團一行12人來廈開展考察調研,並與市臺聯就臺胞臺企發展情況進行座談交流。

  湖北省臺聯一行來廈參觀調研清華海峽研究院、麥克將臺青創業園、啟達創意中心,深入了解了其發展狀況、運營情況,並與在廈臺青臺商進行互動交流,借鑒其成功的經驗,為在鄂臺資企業發展謀劃更好的出路。

  當天,湖北省臺聯一行還與廈門市臺聯座談,交流兩地臺商臺企發展情況。廈門作為臺胞臺企登陸第一家園的“第一站”,市臺聯分享了近年來積極服務台胞臺商在廈創業就業的工作情況,重點介紹了廈門市兩岸青年創業聯盟的組建情況和職能。湖北省臺聯考察團一行表示,此次來廈考察,深入了解了在廈臺胞臺企的發展現狀,學習了廈門市臺聯先進工作經驗,今後將加大與廈門市兩岸青年創業聯盟的交流與合作,共同致力於兩岸青年創業就業的引導與支援,促進臺青順利創業就業、臺商臺企穩健發展。(廈門市臺聯)

[編輯:卓高翔]

臺聯動態

地方訊息

聯誼交流

鄉音文苑